03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия и Абхазия приветствуют итоги приднестровского референдума

Безрукова Людмила
13:42 18 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:42 18 Сентября 2006г.
Южная Осетия и Абхазия приветствуют итоги приднестровского референдума

В Южной Осетии и Абхазии приветствуют итоги прошедшего в воскресенье в Приднестровье референдума, на котором 97,1 проц избиратели поддержали курс на независимость с последующим присоединением к России, передает ИТАР-ТАСС

"За 16 лет существования Приднестровская Республика доказала, что состоялась как государство, и мнение ее народа осталось неизменным", - сказал министр иностранных дел непризнанной республики Южная Осетия Мурат Джиоев.

По его убеждению, "мировое сообщество должно услышать волю народа Приднестровья, а также волю народа Южной Осетии, который вскоре будет проводить свой референдум". "Как и в Приднестровье, мы надеемся, что формальное признание, которого многие годы добивается Южная Осетия, наконец-то придет. Мы считаем, что итоги референдума в Приднестровье являются хорошим примером для народа Южной Осетии, который 12 ноября на референдуме так же еще раз подтвердит свою волю к независимости", - сказал Джиоев.

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что референдум в Приднестровье еще раз подтвердил устремления многонационального народа республики. "Никто не сомневался в результатах референдума, - сказал он. - Теперь международное сообщество не может игнорировать очевидный факт - подавляющее большинство граждан Приднестровья не желает жить в одном с Молдавией государстве". По мнению главы Абхазии, мир меняется, и не считаться с этим политически неграмотно.

В этой связи Багапш напомнил, что народ Абхазии также в 1999 году на референдуме принял решение о независимости от Грузии. "Рано или поздно международному сообществу придется принять волеизъявление многонационального народа Абхазии", - подчеркнул Багапш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников