06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯДОВИТАЯ КОНТРАБАНДА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2007г.

Беспрецедентный случай на Дальнем Востоке: огромная партия контрабандного товара доставлена на

Беспрецедентный случай на Дальнем Востоке: огромная партия контрабандного товара доставлена на одну из свалок города Хабаровска на 26 многотонных автофурах и уничтожалась в течение трех суток. Под бульдозер пошли детские игрушки, палатки, рыболовные снасти, кухонная утварь, канцелярские товары и даже телевизоры.
Оперативно-розыскному бюро (ОРБ) по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД РФ по ДФО стало известно, что в Хабаровск поступила партия контрабандного товара из Китая. Изъятый ширпотреб был упакован в мешки, вывезен и передан на ответственное хранение до решения суда. Образцы продукции направили на экспертизу. По словам заместителя начальника ОРБ Ростислава Саркисова, подобные акции проводятся ежегодно. Так в минувшем году из полусотни отобранных для исследования из торговых точек игрушек в десяти обнаружено превышение допустимой концентрации фенола аж в 39 раз!
- По заключению экспертов, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ДФО Лариса Шкиль, - дела с изъятыми палатками, удочками, рыболовными снастями, кухонной утварью, канцелярскими товарами и даже телевизорами производства КНР обстоят не лучше, чем с игрушками. Весь этот товар представляет серьезную опасность для здоровья человека.
Поэтому суд Железнодорожного района Хабаровска принял решение об уничтожении вредоносной продукции. Что до владельцев ядовитых товаров, то они были признаны судом виновными и теперь обязаны заплатить штрафы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников