09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОЙКИ МЧАТСЯ, УДАЛЫЕ...

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2007г.
Предвыборные мероприятия политических партий входят в активную фазу.

В воскресенье провела съезд партия "Яблоко", на которой определилась тройка федерального списка партии: первый номер - главный "яблочник" Григорий Явлинский, второе место отдали правозащитнику Сергею Ковалеву, а на третьем месте заместитель Явлинского Сергей Иваненко.
Вчера состоялся XIX съезд ЛДПР, который утвердил тройку либералов, причем сенсацией стало второе место. Если кандидатуры Владимира Жириновского, возглавившего список, и его сына Игоря Лебедева были известны давно, то второй номер оставался "темной лошадкой". По решению съезда им стал предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в причастности к убийству Александра Литвиненко. Выступая на съезде, лидер ЛДПР назвал Лугового "хорошим дополнением к персональному составу партийного списка".
На этой неделе крупные российские партии также проведут свои съезды: "СПС" - 21 сентября в Октябрьском зале Дома союзов, 22 сентября в совхозе "Московский" соберутся коммунисты, где и будет окончательно определена первая тройка и сформирован список. Неделю закроет съезд "Справедливой России", который 23 сентября в здании Российской академии государственной службы утвердит своих кандидатов. Самой последней станет партия "Единая Россия", съезд которой назначен на 1 октября в Гостином дворе.
Между тем, вчера начались предвыборные межпартийные дебаты в рамках декабрьских выборов в Госдуму, на которых встретились "Единая Россия" и КПРФ. Для "единороссов" это первый опыт, поскольку во время прошлых предвыборных баталий партия в дебатах не участвовала и предпочла проигнорировать все вызовы других партий.
Второй раунд дебатов между "Единой Россией" и КПРФ пройдет завтра и будет посвящен социально-экономическому развитию страны. Со 2 по 31 ноября после окончательной жеребьевки партии будут проводить дебаты в открытом режиме по телевизионным каналам, а пока подробности предвыборных баталий доступны только для аккредитованных СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников