08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УРАЛ" ВПАДАЕТ В ПОЛУФИНАЛ

Трушин Георгий
Статья «"УРАЛ" ВПАДАЕТ В ПОЛУФИНАЛ»
из номера 168 за 18 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2007г.
Пока в первенстве нашей премьер-лиги небольшой перерыв, прошли два четвертьфинальных матча на Кубок России. В Екатеринбурге представитель первого дивизиона "Урал" сенсационно обыграл подмосковный "Сатурн" - 2:1. А в Перми местный "Амкар" оказался сильнее "Москвы" - счет тоже 2:1.

"Уралу", который в этом сезоне тренирует известный специалист Александр Побегалов, представился очередной шанс выбить из Кубка России команду, представляющую премьер-лигу. Ведь по ходу розыгрыша екатеринбургская команда зарекомендовала себя как настоящий кубковый боец. "Урал" занимает седьмую строчку в турнирной таблице первого дивизиона, но в шестнадцати матчах, проведенных в нынешнем сезоне на своем поле, горечи поражения команда не испытывала ни разу. Боевой настрой и поддержка болельщиков - два фактора, которые помогли им обыграть представителя высшего дивизиона.
Что касается "Сатурна", то в последних матчах подмосковный клуб демонстрировал едва ли не лучшую игру в премьер-лиге. Однако некоторый перерыв в матчах чемпионата России плюс травмы Дмитрия Кириченко и Алексея Еременко повлияли на результат.
Что касается матча "Амкар" - "Москва", то, как и перед всеми прошлыми встречами, фаворитами этого противостояния были "горожане": во всех трех встречах сезона москвичи так ни разу и не уступили пермякам. "Москва", занимающая третье место в чемпионате, всерьез рассчитывала на победу в нынешнем розыгрыше Кубка России. Поэтому в четвертьфинале "горожане" оступаться явно не собирались. Но в последние месяцы "Амкар" демонстрирует очень качественный и скоростной футбол, в особенности на своем домашнем искусственном газоне. Это и позволило пермякам взлететь на шестое место в турнирной таблице. "Амкар" в четвертьфинале показал классный футбол и победил - 2:1.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Меня очень удивил успех "Урала", - говорит заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Все-таки "Сатурн" в последних турах чемпионата премьер-лиги обыгрывал сильных соперников. Да и откровенно говоря, "Урал" классом на два порядка ниже раменчан. Но на этот раз победа клубу первого дивизиона была нужнее, бились они за нее самоотверженно. Да и свое поле, непривычное для соперника, тоже в этом помогало. А вот "Сатурн" не настроился на заведомо более слабого соперника. А может, наставник "инопланетян" Гаджи Гаджиев решил приберечь силы своих подопечных для решающего финишного отрезка чемпионата России?
Что же касается матча "Амкар" - "Москва", то победа пермяков закономерна и логична. Уже не первый год мы наблюдаем по осени, как "горожане" с каждым туром сдают, подсаживаются. Мне кажется, с "физикой" в "Москве" явно что-то не в порядке - подопечных Леонида Слуцкого не хватает на все 90 минут напряженной борьбы. А еще наставник "Амкара" Рашид Рахимов переиграл своего оппонента чисто тактически. Наверное, Слуцкий не ожидал, что пермяки будут давить и прессинговать весь матч, и не успел подготовить к этому своих подопечных. Одним словом, в полуфинал попали клубы, которые больше этого хотели.
КУБОК РОССИИ. 1/4 ФИНАЛА
"Урал" (Екатеринбург) - "Сатурн" (Московская область) - 2:1 (Кожанов, 13, 33 - Лебеденко, 20), "Амкар" (Пермь) - "Москва" (Москва) - 2:1 (Кобенко, 2. Кушев, 51 - Семак, 12).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников