04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДАСТ НАМ ЭТА ПОБЕДА?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2007г.
Мы снова стали побеждать в спорте. И как красиво! Взять хотя бы последнюю игру наших баскетболистов в Испании. Судьба "золота" решилась за две секунды до финала. По накалу страстей этот матч, наверное, можно сравнить с игрой, которую показывали наши баскетболисты в 1970-х годах. На Олимпиаде-72 в Мюнхене за 8 секунд до окончания матча СССР - США при счете 49:48 мы сумели победить американцев. А нашего центрового Александра Белова считали лучшим в мире...

Александр ТКАЧЕВ, губернатор Краснодарского края:
-Эта победа вновь вызвала огромный интерес к российскому спорту и к России. Успехи спортсменов всегда действуют как объединящий фактор для нации. А это сегодня очень важно. Я так болел за наших ребят! Хорошо играли! Молодцы, поедут на Олимпиаду-2008 в Пекин!
Леонид ТЯГАЧЕВ, президент Олимпийского комитета России:
- Итоги всех крупных спортивных турниров этого года мы рассматриваем через призму "Пекин-2008". На предыдущей Олимпиаде в Афинах нашей мужской баскетбольной команды, к сожалению, не было - не смогли пробиться. А с нынешнего чемпионата Европы нашим ребятам удалось получить путевку на предстоящие Олимпийские игры. Очень рад за них и надеюсь, что они разовьют свой успех, выступят в Пекине также сплоченно. И будут достойны славы своих предшественников - советской сборной по баскетболу, которая дважды побеждала в олимпиадах.
Василий УТКИН, спортивный комментатор:
- Понимание того, что Россия - это страна для всех. Страна, которая представляет всем равные возможности. И эти возможности можно реализовать. Хорошо, что вклад в победу нашей страны внесли люди разных национальностей, рас, цвета кожи. Заключил Джон Роберт Холден контракт и честно его отработал!..
Аркадий ИНИН, драматург:
- Если бы завтра спорта не стало, я бы не заметил.
Владимир ХЛОПИКОВ, генеральный секретарь Федерации баскетбола России:
- Победа в финале чемпионата Европы - это, во-первых, путевка на Олимпиаду 2008 года в Пекин, а во-вторых, очень долгожданное для России событие. Ведь наша мужская сборная много лет так не выигрывала, это нас крайне огорчало. Бросок Холдена (ЦСКА, Москва) за две секунды до окончания встречи дал два очка. Испанцы пытались отыграться, но уже не смогли.
Владислав ТРЕТЬЯК, председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи:
- Прежде всего, уверенность в собственных силах. Именно так, с полной отдачей, накалом страстей, особенно на последней минуте матча, когда мужская сборная по баскетболу вырвалась вперед, и происходит спортивная борьба. Теперь у нас есть все шансы победить на Олимпиаде в Китае. Буду болеть за наших ребят-баскетболистов.
Игорь РУДЕНСКИЙ, зам. председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы:
- Для меня это прежде всего политический момент. Своей победой российские спортсмены поднимают имидж нашей страны. Мы можем и должны быть первыми во всем! Хочу пожелать нашим спортсменам не снижать планку.
Игорь ШАЛИМОВ, чемпион СССР по футболу:
- Я горжусь нашими баскетболистами, как и всеми спортсменами, для которых честь страны прежде всего. Именно для этого мы всегда старались быть первыми. К сожалению, сейчас такие победы можно пересчитать по пальцам. О чем это говорит? Наверное, о том, что спорт у нас в стране пока не входит в список главных дел, а жаль.
Игорь СТАРЫГИН, заслуженный артист России:
- Хоть я и далек от баскетбола, за наших ребят болел. Победа на чемпионате Европы - это просто здорово. Радует, что наша сборная будет выступать на Олимпиаде в Пекине, сможет побороться за медали. Желаю ребятам удачи и обязательно войти в тройку победителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников