03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вслед за мультиками Усманов вернет в Россию коллекцию Ростроповича

Маковецкий Георгий
11:33 18 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:33 18 Сентября 2007г.
Вслед за мультиками Усманов вернет в Россию коллекцию Ростроповича

Как мы уже сообщали, распродажа коллекции русского искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской на лондонском Sotheby`s не состоится. Всю коллекцию из 450 лотов, предварительно оцененных в $26-40 млн, приобрел предприниматель, совладелец компании "Газметалл" Алишер Усманов, он собирается вернуть ее в Россию.

Как сообщила пресс-служба Усманова, коллекция антиквариата и картин приобретена с целью сохранения в целостности уникальных произведений искусства. "Коллекция Ростроповича и Вишневской - это народное достояние России. Я рад возможности сохранить коллекцию русского искусства 17-19 веков для будущих поколений", - приводятся в пресс-релизе слова предпринимателя. "По распоряжению нового владельца собрание будет передано российскому государству и после экспонирования в аукционном доме Sotheby's будет перевезено и выставлено в России", - говорится в сообщении, цитирует Росбалт.

Отметим, что Алишер Усманов не первый раз возвращает культурное наследие в Россию. Две недели назад было объявлено, что Усманов приобрел у американской компании коллекцию советских мультфильмов, которую он передал в дар новому детскому каналу "Бибигон". Алишер Усманов объяснил, что такова его гражданская позиция.

Алишер Усманов - генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец компании "Медиахолдинг", совладелец холдинга "Металлоинвест", владелец издательского дома "Коммерсант", совладелец музыкального телеканала "Муз-ТВ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников