06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Microsoft пока не готова обжаловать решение Европейского суда

Ситковский Глеб
13:08 18 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:08 18 Сентября 2007г.
Microsoft пока не готова обжаловать решение Европейского суда

Компания Microsoft пока не готова обжаловать решение Европейского суда, который отклонил апелляцию крупнейшего в мире производителя программного обеспечения. Юристам еще требуется ознакомиться с 250-ю страницами постановления. "Майкрософт" требовал снять с него штраф почти в полмиллиарда евро, наложенный еще 3 года назад Еврокомиссией за нарушение европейского антимонопольного законодательства.

Судьи сочли оправданной позицию Еврокомиссии, утверждающей, что Microsoft злоупотребляла своим доминирующим положением на европейском рынке и согласились с решением европейского антимонопольного ведомства ограничить деятельность компании как монополиста.

Еврокомиссию не устраивала политика корпорации в области поставок программного обеспечения. Вместе со своими операционными системами Windows компания продвигает дополнительное ПО собственного производства, как, например, медиапроигрыватель Windows Media Player.

В 2004 году антимонопольный комитет Еврокомиссии обязал Microsoft выплатить штраф 497 млн. евро, в трехмесячный срок начать поставки урезанной европейской версии Windows без предустановленного проигрывателя WMP, а также открыть другим разработчикам исходный код своих программ для серверов.

Microsoft выплатил штраф, но исходный код операционной системы так до конца и не раскрыл. В декабре 2005 года Еврокомиссия заявила, что компания не выполнила ее требований в полном объеме, а через полгода антимонопольные регулирующие органы ЕС вынесли решение о наложении на Microsoft нового штрафа в размере 280,5 млн. евро за невыполнение судебного решения 2004 года.

Тогда компания Microsoft сделала ответный шаг и подала апелляцию на решение Еврокомиссии. Накануне этот иск был отклонен в Европейском суде. Решение суда первой инстанции компания еще может обжаловать в течение двух месяцев в вышестоящем Европейском суде.

Однако решение об апелляции пока не принято. Об этом сообщил главный юрист компании Бред Смит. Он отметил, что прежде, чем комментировать решение суда, компания должна сначала ознакомиться с постановлением, которое занимает 248 страниц, пишет "Правда.ру".

В Еврокомиссии решением суда довольны: еврокомиссар по вопросам конкуренции Нели Крус выразила уверенность в том, что подобное решение приведет к уменьшению доли Microsoft на рынке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников