03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каспарова отстранили от "маршей несогласных"

Маковецкий Георгий
14:37 18 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:37 18 Сентября 2007г.
Каспарова отстранили от "маршей несогласных"

На этой неделе начал работу интернет-сайт, посвященный "маршу несогласных", запланированному Михаилом Касьяновым на 7 октября. Бросается в глаза отсутствие в оргкомитете "марша" одного из активных лидеров маргинальной оппозиции - Гарри Каспарова. По мнению аналитиков, это означает одно - лишение экс-гроссмейстера ведущей роли в "Другой России".

На официальном сайте мероприятия обнародован состав оргкомитета "марша". «Российский народно-демократический союз» представляет секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, правозащитников - Людмила Алексеева и Лев Пономарев, ликвидированную Республиканскую партию - Владимир Лысенко. О Гарри Каспарове и его «Объединённом гражданском фронте» не упоминается вообще.

Ранее между лидерами ОГФ и РНДС возникли разногласия по поводу руководства самим "маршем" и даты его проведения. Пресс-секретарь каспаровского ОГФ Денис Билунов заявлял, что время "марша" выбрано неудачно, обвинял Касьянова в самопиаре.

"Дата действительно была выбрана неудачно, - говорил Билунов. - Правозащитные организации объявили о проведении в этот день мероприятий, связанных с годовщиной гибели Анны Политковской… Лучше признать эту ошибку сейчас и начать новые переговоры со всеми возможными участниками мероприятия".

Тем не менее, Касьянов настоял на своем, просто включив мероприятия правозащитников в план "марша" и добавив к лозунгам требования расследования убийства Политковской. Билунов продолжал критиковать упорство Касьянова, в интервью интернет-изданию "Национальный журнал" он заявил: "Он (Касьянов), видимо, рассчитывал на возможный срыв конференции после его выхода из коалиции. И чтобы как-то обозначиться в личном пространстве, он выступил с такой инициативой".

Аналитики отмечают, что руководство РНДС, и прочих сторонников "Другой России" просто игнорирует полемику Билунова. Сам пресс-секретарь ОГФ признался, что, несмотря на активные попытки контакта с РНДС, взявшим на себя инициативу осеннего "марша", "никаких предложений со стороны Ивана Старикова (по мнению Билунова - главы оргкомитета мероприятия) в адрес ОГФ не было".

Интрига состоит в том, что Билунов оперирует неверной информацией - Иван Стариков вообще не состоит в оргкомитете "марша". Поэтому надежды ОГФ видеть Каспарова во главе "марша" или хотя бы в оргкомитете скорее всего, не оправдаются, а Билунов, говоря "о тесном контакте с оргкомитетом", мягко говоря, выдает желаемое за действительное. Об этом свидетельствует и то, что от имени всей "Другой России" выступает Эдуард Лимонов, а не Каспаров. По-видимому, сформирована новая оппозиционная "тусовка", где нет места Каспарову, а первую скрипку, присвоив бренд "Марша несогласных", играет Касьянов.

Ссылки по теме:
http://www.og.ru/news/2007/09/18/33081.shtml
http://nationaljournal.ru/articles/2007-09-05/marshneokt/90


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников