07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мончегорске разгромлена редакция газеты

Налбандян Зураб
14:59 18 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:59 18 Сентября 2007г.
В Мончегорске разгромлена редакция газеты

Необъяснимая ситуация произошла в редакции газеты "Мончегорский рабочий", учредителем которой является администрация города и трудовой коллектив. Ночью злоумышленники взломали дверь в редакции, разгромили и сломали все. Но ничего не взяли.

По странному или предсказуемому стечению обстоятельств погром случился как раз после выборов мэра города. Выборы впервые проходили по новой схеме. Главу выбирали не всенародным голосованием, а депутаты городского совета.

Главный редактор газеты Ольга Белова рассказала, что связывает это событие с выборами мэра. Это была явно демонстративная акция. Преступники не взяли ничего: сотрудница редакции забыла деньги - 600 рублей, они так и валялись нетронутыми, в кабинете редактора стояли семь СD-проигрывателей: призы для читателей, их тоже не тронули. Все это непонятно и совсем непохоже на действия обычных хулиганов или воров.

По словам главного редактора, никаких явных угроз в адрес журналистов не поступало, но иногда депутаты говорили им, что пишут они не так и не о том. Сейчас в Мончегорске разбираются с этим ЧП.

соб.корр."Труда" Светлана Цыганкова, Мурманск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников