Украинцы организовали в Интернете кампанию за вступление страны в США


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f7/b_f7ab731c1753e3213885128c5e9cef93.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Некоторые жители страны выражают куда большее желание «породниться» с США, чем украинское правительство и пресловутый Госдеп. Фото: РИА Новости

По мнению активистов, собирающих подписи за референдум, их поддержат 90 % сограждан, поскольку «всем надоело жить в нищете, а на оппозицию нет надежды»


Жители Украины организовали в Сети информационную кампанию за то, чтобы сделать свою страну даже не членом НАТО, а сразу 51-м штатом США. Для этого они создали в Facebook страницу с соответствующим названием: «Референдум о вступлении Украины в Соединенные Штаты». Как сообщает агентство «Новый регион», активисты рассчитывают собрать вначале три миллиона подписей, а затем обратиться со всеми необходимыми документами в американский Конгресс. Именно от решения Конгресса и зависит в конечном итоге судьба вопроса: Конституция Соединенных Штатов позволяет присоединять новые территории, если конгрессмены выразят на то свое согласие.

Организаторы акции уверены: их идею о вхождении Украины в состав американского государства поддержат 90 % сограждан. Ведь всем, по выражению активистов, давно уже «надоело жить в нищете». А на оппозицию «нет надежды».

Эмиграция в светлое будущее

«Что это даст? Все! – заявляют авторы проекта. – Уважение, свободу, высокооплачиваемую работу, технологии, производства, финансы, социальные гарантии, образование, свободное ношение оружия, профессиональную контрактную армию и многое другое. Но на родной земле, с родными хрущами и вишневыми садочками». Само присоединение к Соединенным Штатам инициаторы референдума называют не иначе как «эмиграцией в светлое будущее».

При этом интернет-активисты очень серьезно относятся к тому, чтобы придерживаться исключительно правового поля и ни в коем случае не выводить дискуссию за рамки деятельности, направленной на сбор инициативной группы и организацию референдума. Ведь не далее чем 12 сентября украинское правительство поручило МВД, службе безопасности, министерству обороны, МЧС и Гостелерадио принять меры по прекращению распространения в стране материалов, призывающих к изменению государственного строя, равно как и к осуществлению актов терроризма.

Штатам тоже будет польза!

Обозреватели отмечают, что авторы идеи референдума стараются продумать возможную пользу не только для собственной родины, но для обоих государств. «Вступление Украины в США, – пишут они, – не только станет мощнейшим драйвером экономического роста в Украине, но и потянет вверх экономические показатели США, не говоря уже про огромный идеологический плюс для Штатов».

Некоторые из журналистов уже усмотрели в происходящем некую параллель с историей, которая раскручивалась в начале этого года в американской прессе. Тогда желтая газета под названием Weekly world news опубликовала статью «Сибирь станет частью США». В ней рассказывалось, что сибирские сепаратисты якобы мечтают и стремятся сделать свой регион частью Америки. Особенно активизировалась эта работа за последние полгода, – говорилось в переводе статьи, опубликованном «Агентством информационных сообщений». Автор материала выражал уверенность, что Сибирь вполне может стать частью территории Соединенных Штатов, как в XIX веке ими стали бывшие некогда русскими Аляска и Калифорния, и что 51-й штат может присоединиться к уже имеющимся к 2015-му году. 

Гость 12 Октября 2012, 01:32
Сумасшествие какое то! Не хотят жить в нищете,пусть живут в рабстве! И...флаг им в руки!
Гость 11 Октября 2012, 21:39
Идиоты.....Это как же нужно промыть мозги населению, чтобы начала развиваться такая бурная паранойя?
Гость 11 Октября 2012, 18:07
А кто помнит еще со времен СССР выражение "Глобус Украины"? :)
Так ведь начинается уже....Сначала будет 51 штат США...потом незаметненько США станет СШУ(краины)...потом, потихонечку, и до глобуса добраться можно! ЙЕЗЗЗ!!! Молодцы хлопцы! Ну,теперь, Обама, держись!!! Скоро не жиды, а гарны украиньски хлопцы, на 5-й авеню хозяйничать будут! Известно из 1000-летней истории: где украинец прошел, там даже жиду ловить уже нечего! :)
ALLUNA 10 Октября 2012, 13:34
Очередная утопия.
Гость 09 Октября 2012, 09:25
Прочитайте еще раз "Тарас Бульба" там есть фраза актуальная и сейчас - ".... что вам дали ваши ляхи???..."
Как тогда Запад ничего не дал Украине так будет и сейчас, особенно в период кризиса - используют и выбросят.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.