Во все деревни Китая пришла прямая почта

Фото: © Jigme Dorje, Синьхуа, globallookpress.com
12:54 18 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:54 18 Сентября 2019г.

А через три года Государственное почтовое управление КНР намерено наладить там услугу экспресс-доставки


Во всех деревнях Китая стали доступны услуги прямой почтовой связи. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил глава Государственного почтового управления КНР Ма Шэнцзюнь.

«После достижения цели по обеспечению наличия почтовых отделений во всех сельских населенных пунктах волостного уровня, мы в минувшем месяце, на год раньше установленного срока, решили еще одну задачу - прямой почтовой связью охвачены все деревни», - рассказал Ма Шэнцзюнь журналистам в Пекине.

По его словам, обеспечение полного охвата прямой почтовой связью деревень, имеющих статус административно-территориальной единицы, особенно тех, которые расположены в отдаленных районах, можно отнести к проектам «добродетельного управления».

«В качестве примера приведу деревню на юге Синьцзяна на северо-западе страны. Она отделена от внешнего мира заснеженным горным хребтом, высота которого четыре тысячи мтеров метров. Люди, когда стали регулярно получать посылки, газеты и другие почтовые отправления, плачут от радости», - отметил чиновник.

Он подчеркнул значение этого проекта для развития логистики и модернизации аграрного сектора. Глава почтового управления заявил, что на следующем этапе усилия будут направлены на выработку модели «почтовая экспресс-доставка + сельскохозяйственная продукция + сельский кооператив + электронная коммерция».

По словам Ма Шэнцзюня, услуги экспресс-доставки должны быть доступны на уровне сельских населенных пунктов через три года.

В настоящее время Китай, как наиболее динамично развивающийся рынок курьерской доставки, по объему экспресс-отправлений обогнал США, Японию и Европейский союз вместе взятые.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?