Милонов предложил запретить подросткам делать татуировки

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:25 18 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:25 18 Сентября 2019г.

Как заявил депутат, «по улицам городов ходят дети, с ног до головы «забитые» изображениями возмутительного характера»


Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой запретить несовершеннолетним наносить себе татуировки.

«Прошу вас рассмотреть возможность разработки пакета мер, запрещающих нанесение татуировок несовершеннолетним в нашей стране. Помимо этого, также необходимо разработать механизмы по дополнительному контролю тату-сферы», - говорится в обращении Милонова. Его цитирует РИА Новости.

«На мое имя поступает огромное количество обращений, в которых сообщается, что множество подростков по всей стране делают себе настоящие татуировки — сейчас не существует официальных запретов на татуировки для детей и подростков. Заявители сообщают, что по улицам городов ходят 16-17-летние дети, с ног до головы «забитые» изображениями и надписями возмутительного и провокационного характера», — отмечает парламентарий.

По мнению Милонова, что татуировки в раннем возрасте негативно влияют на психологическое развитие человека. Депутат также сообщил, что ему известны случаи, описанные в иностранных СМИ, когда татуировки становились причиной развития психических расстройств и даже самоубийств.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?