В Крыму оценили план украинского генерала «вернуть» полуостров Украине

Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
13:58 18 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:58 18 Сентября 2019г.

Бывший начальник внешней разведки Украины Николай Маломуж предложил взять Крым под полный экономический контроль


Член Государственного совета Крыма Юрий Гемпель прокомментировал план бывшего начальника внешней разведки Украины Николая Маломужа «вернуть» полуостров под украинскую юрисдикцию.

«Крым возвращался в состав России, прежде всего исходя из своих моральных, культурных и других убеждений. Возвращение было связано с идеологическими соображениями. Мы ментально, культурно и исторически привязаны к России», — сказал Гемпель в комментарии телеканалу Russia Today.

«Говорить сегодня о возвращении Крыма в состав Украины, о котором говорит экс-разведчик, на мой взгляд, некорректно. Мы вернулись в состав России навсегда. На сегодняшний день Крым получил динамическое развитие во всех отраслях. Поэтому, если бы состоялся повторный референдум, крымчане проголосовали бы точно так же, в таком же процентном соотношении, как и пять лет назад», — резюмировал Гемпель.

Ранее генерал Маломуж предложил постепенно сформировать на Украине «мощную экономическую модель» и взять Крым под полный социальный, экономический, энергетический и водный контроль. Затем, по замыслу бывшего разведчика, полуостров должен стать зависимым от международных партнеров Киева.

Также, по задумке Маломужа, следует снять с должности главу Крыма Сергея Аксенова и провести «свободные выборы».

При этом генерал подчеркнул, что сейчас Украина не должна «гнобить крымчан». А после шагов к присоединению Крыма, по мнению генерала, крымчане «сами побегут» на Украину.

В августе о «возвращении» Крыма в состав Украины говорил президент страны Владимир Зеленский.

Заявления о том, что Крым станет украинским, регулярно делал и его предшественник на посту главы государства Петр Порошенко. Он даже создал «службу по возвращению Крыма» в состав Украины со штаб-квартирой в Херсоне. А некоторые ее структурные подразделения находятся в Киеве.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?