Обсуждение продолжается: Кремль ответил на данные о срыве нормандского саммита

Дмитрий Песков. Фото: globallookpress.com
17:33 18 Сентября 2019г.
Опубликовано 17:33 18 Сентября 2019г.

Ранее источники сообщили, что Киев отказывается предоставить Донбассу особый статус и провести в регионе выборы под контролем ОБСЕ


Страны «нормандской четверки» - Россия, Германия, Франция и Украина – продолжают обсуждение так называемой «формулы Штайнмайера» - соглашения, которое обязывает Киев принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ведется обсуждение этой темы», – сказал Песков журналистам «РИА Новости». Это заявление стало ответом российской стороны на сообщение министерства иностранных дел Украины, где говорилось, что 17 сентября должна была состояться встреча нормандской четверки, однако по техническим причинам представители РФ не смогли принять в ней участие, из-за чего переговоры были отменены.

В то же время информированные о ситуации источники сообщили ТАСС, что саммит был отменен из-за отказа Киева подписывать соглашение по «формуле Штайнмайера». Вместо предоставления Донбассу особого статуса и проведения в регионе выборов под наблюдением ОБСЕ, украинское руководство потребовало разоружения ополченцев и передачи под контроль Киева границы с Россией. 



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?