22 сентября 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМ ВЯХИРЕВ: НУЖЕН БАЛАНС ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

Энергетическая безопасность России требует сбалансирования добычи и использования

Энергетическая безопасность России требует сбалансирования добычи и использования энергоносителей, заявил вчера глава Газпрома Рем Вяхирев, выступая на научно-практической конференции "Экологические аспекты энергетической стратегии как фактор устойчивого развития России". Он отметил, что в энергетическом балансе России очевиден перекос в сторону использования газа.
"В стране, где экономика находится в зависимости от одного энергоресурса, говорить об экономической безопасности не приходится", - подчеркнул Вяхирев. Он сообщил, что в новой редакции энергетической стратегии России предусматривается нивелировать этот перекос и увеличить к 2010 году использование угля с 21 до 31 процента.
Смена приоритетов обеспечит радикальное изменение ценообразования. Глава Газпрома заявил о необходимости привести внутренние цены на газ в России в соответствие с мировыми. По его мнению, для достижения самофинансирования газодобывающих предприятий цены необходимо повысить в 2,5-3 раза.
Говоря о приоритетных направлениях деятельности Газпрома, Р.Вяхирев назвал газотранспортные системы "Ямал - Западная Европа" и "Голубой поток" для поставок газа в Турцию.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?