04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВБУХ ВЗЯЛСЯ ОПЕКАТЬ КАССУ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

У главного бухгалтера Пудожского района Карелии Надежды Алексеевны возникли непредвиденные

У главного бухгалтера Пудожского района Карелии Надежды Алексеевны возникли непредвиденные расходы. Но не зря же она - главный бухгалтер. Доступ к кассе у нее беспрепятственный, вопрос только в том, из каких "статей расхода" и как их взять.
Логика перевесила такая: "позаимствую-ка" у опекунов детей, оставшихся без родительского присмотра! "Опекунские" деньги выплачивают с задержкой, и редкая бабушка разберется в замысловатой арифметике долгов и перерасчетов. Да и живут они по деревням - кто поедет разбираться в район?
Итак, главный бухгалтер составляет ведомость, согласно которой шести опекунам выдано 22 тысячи 102 рубля. Подпись каждого получателя и главы местного самоуправления Пудожского района подделывает, деньги из кассы перекладывает в свой карман... И вдруг Надежду Алексеевну осеняет: 22 тысячи на шесть опекунов - это сколько же должен был получить каждый? Первый же ревизор удивится такой щедрости.
Ведомость переделывается, теперь в ней не шесть, а двадцать пять фамилий. Документ выглядит куда грамотнее, и Надежда Алексеевна может спокойно спать. "Разбудила" ее комиссия Министерства финансов республики. Инспекторов смутило, что уж больно быстро в Пудожском районе "рассчитались" с опекунами. И на всякий случай направили дело в прокуратуру. Дальше - просто: опросили "осчастливленных" главбухом бабулек и выяснили, что никто не получил ни рубля.
Суд признал ее виновной в растрате казенных денег и приговорил к четырем годам лишения свободы. Но Надежда Алексеевна собирается обжаловать приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников