17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВБУХ ВЗЯЛСЯ ОПЕКАТЬ КАССУ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

У главного бухгалтера Пудожского района Карелии Надежды Алексеевны возникли непредвиденные

У главного бухгалтера Пудожского района Карелии Надежды Алексеевны возникли непредвиденные расходы. Но не зря же она - главный бухгалтер. Доступ к кассе у нее беспрепятственный, вопрос только в том, из каких "статей расхода" и как их взять.
Логика перевесила такая: "позаимствую-ка" у опекунов детей, оставшихся без родительского присмотра! "Опекунские" деньги выплачивают с задержкой, и редкая бабушка разберется в замысловатой арифметике долгов и перерасчетов. Да и живут они по деревням - кто поедет разбираться в район?
Итак, главный бухгалтер составляет ведомость, согласно которой шести опекунам выдано 22 тысячи 102 рубля. Подпись каждого получателя и главы местного самоуправления Пудожского района подделывает, деньги из кассы перекладывает в свой карман... И вдруг Надежду Алексеевну осеняет: 22 тысячи на шесть опекунов - это сколько же должен был получить каждый? Первый же ревизор удивится такой щедрости.
Ведомость переделывается, теперь в ней не шесть, а двадцать пять фамилий. Документ выглядит куда грамотнее, и Надежда Алексеевна может спокойно спать. "Разбудила" ее комиссия Министерства финансов республики. Инспекторов смутило, что уж больно быстро в Пудожском районе "рассчитались" с опекунами. И на всякий случай направили дело в прокуратуру. Дальше - просто: опросили "осчастливленных" главбухом бабулек и выяснили, что никто не получил ни рубля.
Суд признал ее виновной в растрате казенных денег и приговорил к четырем годам лишения свободы. Но Надежда Алексеевна собирается обжаловать приговор.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.