09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБРАМОВИЧ ОСВАИВАЕТ ЧУКОТКУ

Ульянов Николай
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

Подтвердились слухи о намерении не безразличного к политическим играм российского бизнесмена,

Подтвердились слухи о намерении не безразличного к политическим играм российского бизнесмена, депутата Госдумы РФ Романа Абрамовича бороться за кресло губернатора Чукотки. Выборы в этом регионе назначены на 24 декабря. Роман Абрамович выдвинут инициативной группой избирателей, которая вчера начала сбор подписей в его поддержку. В окризбирком поступило заявление о согласии баллотироваться от самого Абрамовича, находящегося в округе. Для официальной регистрации в качестве кандидата известному предпринимателю необходимо собрать около тысячи подписей избирателей этого региона.
Как сообщил "Интерфакс", наряду с Абрамовичем на сегодняшний день кандидатами в губернаторы Чукотки выдвинуты сотрудник научно-исследовательского центра "Чукотка" ДВО РАН Владимир Етылин и генеральный директор Международного тендерного центра (Москва) Сергей Цыплаков.
Роман Абрамович из всех соискателей, безусловно, пока самый влиятельный. Он считается финансовым столпом так называемой "старокремлевской" политической группировки. Так что же заставило хозяина "Сибнефти" и совладельца "Русского алюминия" отказаться от непыльной работы в думском Комитете по проблемам Севера и Дальнего Востока и попробовать свои силы на губернаторских выборах на далекой Чукотке?
Скорее всего, дело в изменившемся политическом климате в российской столице. Молодая и энергичная "петербургская" группировка, по мнению наблюдателей, заметно теснит "старокремлевскую".
Теряя политическую власть в столице, Абрамович, видимо, решил получить ее в Чукотском автономном округе - богатейшем по природным ресурсам регионе, в котором в прошлом году за него как кандидата в депутаты Госдумы проголосовали около 60 процентов избирателей. С учетом его серьезных финансовых возможностей "олигарху" вряд ли что-то помешает стать "хозяином Чукотки". Что же касается нынешнего руководителя региона Александра Назарова, пока еще не принявшего публичного решения баллотироваться на второй срок, то ему, по некоторым сведениям, Абрамовичем обещана должность представителя Чукотки в новом Совете Федерации...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников