08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЖОГ РЕЙХСТАГА: ДУБЛЬ ВТОРОЙ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

Видимо, рейхстагу, в котором сейчас расположился бундестаг - немецкий парламент - отроду

Видимо, рейхстагу, в котором сейчас расположился бундестаг - немецкий парламент - отроду предсказана печальная судьба. Еще на памяти у многих исторический поджог рейхстага в 1933 году. И вот только что некий злоумышленник поздним вечером врезался на своем "форде" в стеклянную дверь восточного портала бундестага, выскочил из машины, облил ее бензином и пытался устроить в здании пожар. Полиция скрутила поджигателя и загасила огонь.
Через два дня после этого события 35-летний житель города Липпе пытался пробить своей машиной уже двери восточного входа в здание парламента. После ареста он заявил, что таким образом протестовал против "наблюдения за ним со спутников". Обоих злоумышленников объявили "психически не вполне здоровыми". И вот снова (в третий раз за минувшие две недели!) немецкий автомобилист пошел на таран бундестага. Ему удалось своим "фольксвагеном" на несколько метров передвинуть каменную глыбу, которая преграждала путь к другому входу в парламент. Нарушитель заявил, что у него больные ноги и ему требовалось подъехать к самым дверям.
Эти истории вызывают по крайней мере два вопроса: почему так скверно обеспечивается безопасность столь важного учреждения и почему в Германии сидят за рулем автомобиля психически больные водители?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников