05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАУТЫ НЕВЗЛЮБИЛИ "ГОЛУБЫХ"

Петров Петр
Статья «СКАУТЫ НЕВЗЛЮБИЛИ "ГОЛУБЫХ"»
из номера 195 за 18 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

Активно не нравятся американским бойскаутам гомосексуалисты. А потому они отказались принимать

Активно не нравятся американским бойскаутам гомосексуалисты. А потому они отказались принимать их в свои ряды. Созданная в 1910 году организация провозгласила своей целью воспитать детей сознательными гражданами и одновременно обучать их полезным навыкам - например, зажигать костер от одной спички, ходить по азимуту, ставить палатки в лесу.
За неприятие скаутами гомосексуалистов на них обрушились с нападками. А небольшая группа конгрессменов-демократов, как сообщает Би-би-си, внесла в палату представителей конгресса США резолюцию о лишении скаутской организации федеральной хартии, пожалованной ей еще в 1916 году. Никаких практических преимуществ эта хартия никому не дает, но обладание ею считается почетным. Утрата хартии не означала бы лишения скаутов каких-то налоговых льгот или государственной помощи. Но моральный удар был бы очевиден.
Свое негативное отношение к гомосексуализму организация скаутов объясняет его несовместимостью с нравственными ценностями, которые она пытается прививать детям и подросткам. Примечательно, что в июне верховный суд США пятью голосами против четырех подтвердил право скаутов не брать гомосексуалистов в вожатые и, соответственно, не принимать их в свои ряды. Суд при этом ссылался на первую поправку к конституции США, гарантирующую свободу ассоциаций. А за пять дней до решения верховного суда президент США Билл Клинтон, со своей стороны, выпустил указ, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в федеральных образовательных программах. В Америке широко известно, что Клинтон благоволит гомосексуалистам, а те отвечают ему тем, что почти поголовно голосовали за него и всячески его поддерживают.
Судя по всему, неприятности для американских скаутов только начинаются. Уже во многих городах и графствах США приняты местные законы "против дискриминации", которые берут под защиту гомосексуалистов. Принципы скаутов, выходит, не соответствуют "духу времени"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников