18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАУТЫ НЕВЗЛЮБИЛИ "ГОЛУБЫХ"

Петров Петр
Статья «СКАУТЫ НЕВЗЛЮБИЛИ "ГОЛУБЫХ"»
из номера 195 за 18 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

Активно не нравятся американским бойскаутам гомосексуалисты. А потому они отказались принимать

Активно не нравятся американским бойскаутам гомосексуалисты. А потому они отказались принимать их в свои ряды. Созданная в 1910 году организация провозгласила своей целью воспитать детей сознательными гражданами и одновременно обучать их полезным навыкам - например, зажигать костер от одной спички, ходить по азимуту, ставить палатки в лесу.
За неприятие скаутами гомосексуалистов на них обрушились с нападками. А небольшая группа конгрессменов-демократов, как сообщает Би-би-си, внесла в палату представителей конгресса США резолюцию о лишении скаутской организации федеральной хартии, пожалованной ей еще в 1916 году. Никаких практических преимуществ эта хартия никому не дает, но обладание ею считается почетным. Утрата хартии не означала бы лишения скаутов каких-то налоговых льгот или государственной помощи. Но моральный удар был бы очевиден.
Свое негативное отношение к гомосексуализму организация скаутов объясняет его несовместимостью с нравственными ценностями, которые она пытается прививать детям и подросткам. Примечательно, что в июне верховный суд США пятью голосами против четырех подтвердил право скаутов не брать гомосексуалистов в вожатые и, соответственно, не принимать их в свои ряды. Суд при этом ссылался на первую поправку к конституции США, гарантирующую свободу ассоциаций. А за пять дней до решения верховного суда президент США Билл Клинтон, со своей стороны, выпустил указ, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в федеральных образовательных программах. В Америке широко известно, что Клинтон благоволит гомосексуалистам, а те отвечают ему тем, что почти поголовно голосовали за него и всячески его поддерживают.
Судя по всему, неприятности для американских скаутов только начинаются. Уже во многих городах и графствах США приняты местные законы "против дискриминации", которые берут под защиту гомосексуалистов. Принципы скаутов, выходит, не соответствуют "духу времени"?


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?