09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА - А УСЛУГА МЕДВЕДЯМ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

Американцам и русским, как показала практика, договориться о национальной системе

Американцам и русским, как показала практика, договориться о национальной системе противоракетной обороны намного сложнее, чем честно поделить шкуру неубитого медведя. Это получило подтверждение в понедельник, когда две высоко договаривающиеся стороны подписали соглашение - оно устанавливает не только режим наибольшего благоприятствования для размножения и беззаботного проживания в северных широтах полярного медведя, но и квоты на отстрел этого зверя.
Отныне местные жители на их Аляске и на нашей Чукотке получают строго отмеренную квоту - они смогут ежегодно завалить только определенное число этих могучих животных, и то не на продажу, а исключительно для собственного пропитания.
Договор запрещает убивать медведиц с малышами, не достигшими одного года от роду, а также охоту с помощью вспомогательных средств, под которыми понимаются силки, западни, ловушки и летательные аппараты. Нельзя охотиться рядом с медвежьими берлогами и в их "полярном роддоме" - на одном из островов под российской юрисдикцией в 136 километрах от материка.
Стороны поклялись при этом искоренять браконьерство, которое наряду с необратимыми климатическими изменениями ведет к катастрофическому сокращению популяции белых полярных медведей. Сегодня их осталось от 22 до 28 тысяч, и обитают они на территории пяти стран - Канады, США, Гренландии, Норвегии и России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников