05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДВЕРЬ ПОСТУЧАЛАСЬ ВОДА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.
Наводнение в Альпах, затронувшее своим разрушительным напором горные поселения в Италии, Франции и Швейцарии, и вышедшие из берегов реки в английских графствах Сассекс и Кент, а также на острове Уайт, заставили вспомнить о библейском потопе.

Мощный оползень шириною в 40 метров рассек надвое швейцарский городок Гондо. Десять зданий словно корова языком слизала. В месиве из грязи и обломков спасатели обнаружили женщину - она находится под двухметровым слоем вязкой жижи, но подает признаки жизни. Еще 13 человек считаются пропавшими без вести. Более полутора тысяч жителей были эвакуированы вертолетами из зоны бедствия.
В Турине, крупном промышленном центре на севере Италии, замерли фабрики и опустели школы. Проживающие в его окрестностях 30 тысяч "горцев" лишены электричества. "Обвальные" ливни смели с горных склонов целые деревни. Тысяча человек в районе Вал Д'Аоста в один день оказались бездомными. Из районов Пьемонта вывезено в безопасное место 8000 жителей. Погибло 13 человек. Судьба еще 30 - никому, кроме Бога, не ведома.
В графстве Сассекс, сообщает Би-би-си, вода начинает немного спадать. Англичане возвращаются к родным очагам, чтобы обнаружить испорченную мебель, отсутствие унесенных потоком сентиментальных семейных фотографий и своих мертвых питомцев. Фермеры потеряли скот. А власти теперь опасаются, что испытания еще не закончились - возможно заражение рек и питьевой воды в результате утечки из нефтехранилищ и складов с химическими веществами, а также прорыва канализационной системы.
В расположенном на берегу Роны швейцарском Бриге, соседствующем с Италией, перекрыты все пограничные переходы. Поезда не ходят. Город полностью отрезан от внешнего мира. Один из старожилов заметил: "Такого от Роны мы еще никогда не видали. Это - потоп столетия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников