08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТЕ - ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Итоги третьего Евразийского телефорума стран СНГ и Балтии, который недавно прошел в отеле "Рэдиссон-Славянская", обсудили профессионалы-телевизионщики и журналисты.

На этот раз телефорум отличался внушительной программой: в нем были представлены работы более ста телекомпаний из 14 стран-участниц, в его рамках состоялись телемаркет и телерынок, семинары и мастер-классы, а также презентация Гильдии неигрового кино и телевидения. Жюри определило 11 победителей, 9 авторов получили специальные призы. Гран-при был вручен таджикской картине "Сладкая Родина" (автор О. Шарипов).
Нельзя сказать, что общее впечатление от участвовавших в соревновании работ получилось утешительное. По словам председателя жюри творческого конкурса Олега Попцова, смотр показал средний уровень телевизионного мастерства. Тем не менее Олег Максимович сказал, что "испытал волнение от увиденного. Конкурс продемонстрировал тяготение к истинным ценностям: морали, нравственности, национальному достоинству...". И это действительно так, о чем свидетельствуют такие фильмы, как "Без оценок" (Хабаровск), "Глубже мертвых" (Украина), "Семья" (Азербайджан), которые можно было посмотреть благодаря телефоруму. Есть надежда, что в скором времени эти и другие работы, участвовавшие в телефоруме, увидят зрители ТВЦ и канала "Культура", с которыми достигнута договоренность об их показе.
В 2001 году исполняется десять лет СНГ. Этот юбилей может стать поводом для того, чтобы проанализировать пройденный путь со всеми "за" и "против", заглянуть в будущее этих стран, разъединенных официальными границами, но по-прежнему отстаивающих единое культурное и информационное пространство. Чему и будет способствовать следующий - четвертый Евразийский телефорум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников