10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОЖЕ, ИГОРЬ ФАРХУТДИНОВ ВПЕРЕДИ

Носова Вера
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.
Пять политиков претендуют на пост губернатора Сахалинской области, где выборы состоятся 22 октября. Среди них - нынешний губернатор Игорь Фархутдинов, мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко, начальник сектора сертификации продукции по проектам освоения сахалинского шельфа центра стандартизации Анатолий Черный, депутат областной Думы Владислав Рукавец и директор гостиницы "Сахалин - Саппоро" Нина Филипова.

Весь предвыборный период основная борьба шла между Фархутдиновым и Сидоренко. Началась она задолго до регистрации кандидатов. Газеты Южно-Сахалинска активно нападали на Игоря Фархутдинова, пока им не пригрозил судом облизбирком. Резкость выступлений снизилась, но до "цивилизованной" формы так и не дошло. И вот две недели назад кандидатам пришлось подписать "соглашение о корректной предвыборной борьбе". Но тут случились очередные подземные толчки, на этот раз в районе Сахалинской ГРЭС. Несколько блоков станции пришлось временно отключить. В результате в Южно-Сахалинске начались перебои с электричеством. В итоге вице-мэр города Григорий Разин заявил, что губернатор "играет с электричеством" в политических целях.
Мэра Федора Сидоренко поддерживают созданное под его началом оппозиционное движение "Наши острова", в котором объединились коммунисты области, ряд лидеров СПС и казачества города. Игоря Фархутдинова поддерживают движение "Единство" и областная организация ФНПР, о чем заявил побывавший на прошлой неделе на Сахалине профсоюзный лидер Михаил Шмаков. Но больше всего очков в предвыборной борьбе прибавил Фархутдинову визит в Южно-Сахалинск президента РФ Владимира Путина, который совпал с международной конференцией по СРП (соглашение о разделе продукции). Путин высоко оценил действия Фархутдинова по нефтедобыче на Сахалинском шельфе и пообещал поддержку. После визита Путина рейтинг Фархутдинова стал быстро расти. Сейчас он, по мнению экспертов, опережает своих конкурентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников