24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОЖЕ, ИГОРЬ ФАРХУТДИНОВ ВПЕРЕДИ

Носова Вера
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.
Пять политиков претендуют на пост губернатора Сахалинской области, где выборы состоятся 22 октября. Среди них - нынешний губернатор Игорь Фархутдинов, мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко, начальник сектора сертификации продукции по проектам освоения сахалинского шельфа центра стандартизации Анатолий Черный, депутат областной Думы Владислав Рукавец и директор гостиницы "Сахалин - Саппоро" Нина Филипова.

Весь предвыборный период основная борьба шла между Фархутдиновым и Сидоренко. Началась она задолго до регистрации кандидатов. Газеты Южно-Сахалинска активно нападали на Игоря Фархутдинова, пока им не пригрозил судом облизбирком. Резкость выступлений снизилась, но до "цивилизованной" формы так и не дошло. И вот две недели назад кандидатам пришлось подписать "соглашение о корректной предвыборной борьбе". Но тут случились очередные подземные толчки, на этот раз в районе Сахалинской ГРЭС. Несколько блоков станции пришлось временно отключить. В результате в Южно-Сахалинске начались перебои с электричеством. В итоге вице-мэр города Григорий Разин заявил, что губернатор "играет с электричеством" в политических целях.
Мэра Федора Сидоренко поддерживают созданное под его началом оппозиционное движение "Наши острова", в котором объединились коммунисты области, ряд лидеров СПС и казачества города. Игоря Фархутдинова поддерживают движение "Единство" и областная организация ФНПР, о чем заявил побывавший на прошлой неделе на Сахалине профсоюзный лидер Михаил Шмаков. Но больше всего очков в предвыборной борьбе прибавил Фархутдинову визит в Южно-Сахалинск президента РФ Владимира Путина, который совпал с международной конференцией по СРП (соглашение о разделе продукции). Путин высоко оценил действия Фархутдинова по нефтедобыче на Сахалинском шельфе и пообещал поддержку. После визита Путина рейтинг Фархутдинова стал быстро расти. Сейчас он, по мнению экспертов, опережает своих конкурентов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!