06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ЛИТРУ НА БРАТА?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

"С провалом вас, дорогие соотечественники!" - ехидно замечает одна из влиятельных газет, а

"С провалом вас, дорогие соотечественники!" - ехидно замечает одна из влиятельных газет, а вторая вторит ей в таком же ироническом тоне: "Попали в десятку. В третью".
Самые резкие оценки заслуживает строка, которую заняли украинцы в таблице неофициального командного зачета: 21-е место. Такие результаты премьер-министр Виктор Ющенко назвал провальными и пообещал основательно разобраться со спортивными функционерами. А весьма осторожный, взвешенный в своих оценках Василий Дурдинец, экс-вице-премьер (ныне - министр по вопросам чрезвычайных ситуаций) оказался более категоричным: "То, что произошло, - это позор..."
Спортсмены Украины завоевали, как и в Атланте, 23 медали. Но там они "взяли" золота в три раза больше, и ярких "звезд" с берегов Днепра сверкало немало. В Сиднее же такой "звездой" можно назвать лишь Яну Клочкову, завоевавшую две золотые и одну серебряную медали в плавании. Успешно выступили стендовики, велогонщики, стрелки из лука, боксеры, мужчины-гимнасты. На их счету "золото", пять cеребряных и три бронзовые медали. Явно не оправдали надежд и "художницы", и спортивные гимнастки, ниже своих возможностей выступили признанные мастера и в легкой и тяжелой атлетике.
Вот что пишет газета "Факты": "Дорогие наши спортсмены-олимпийцы! Мы восхищаемся вашим мужеством, самоотверженностью, героизмом. Мы верим, мы знаем, что вы отдали все свои силы для того, чтобы не уронить престиж нашей Родины. А те, кто мешал вам, прикрываясь государственными должностями, обязаны ответить перед народом, перед президентом за все подножки, не позволившие вам добиться успеха"...
Одной из подножек, вероятно, стали алкогольные напитки. Приведенная выше цитата помещена под весьма скандальными заголовком и подзаголовком: "Официальная украинская делегация привезла на Олимпиаду в Сидней тонну водки. Каждому из спортсменов и тренеров настоятельно рекомендовали взять по 2 бутылки".
В этой огромной публикации (она занимает в газете полторы полосы) корреспондент приводит конкретный пример беззаботной жизни одного из украинских спортивных чиновников в дни Игр. В тот момент, когда украинские атлеты боролись за медали, тот, кому по должности положено "болеть" за спортсменов, попивал вино в ресторане и рассказывал по мобильному телефону своим друзьям в Киеве о том, чем мясо крокодила отличается от мяса кролика".
"Факты" задают прямой вопрос: куда делись ежемесячные стипендии МОКа в размере около 600 долларов на подготовку к Олимпиаде одного спортсмена, которые они не получали с ноября 1999 года?". Речь идет в общей сложности о 24 тысячах долларов. Журналисты высказывают надежду, что правоохранительные органы страны вскоре найдут и возвратят деньги атлетам.
Но самое главное - сборная Украины лишилась лучших спортивных центров.
И пока наша молодежь, замечает одна из авторитетных украинских газет, не начнет плавать в современных бассейнах, не побежит по современным дорожкам, не заиграет в массовых соревнованиях, отдельное олимпийское "золото" отдельной украинской пловчихи еще сильнее будет оттенять нищету нашего спорта и нашей жизни".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников