04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИННАЦ ЛИКВИДИРОВАН

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.

В России Указом президента упразднено Министерство по делам Федерации, национальной и

В России Указом президента упразднено Министерство по делам Федерации, национальной и миграционной политики. Функции, касающиеся реализации миграционной политики, передаются Министерству внутренних дел. Остальная часть "обязанностей" упраздняемого ведомства в течение месяца будет распределена между министерствами иностранных дел и экономического развития и торговли.
С просьбой прокомментировать это решение мы обратились к бывшему министру по делам Федерации и национальностей, а ныне заведующему кафедрой внешнеполитической деятельности России Академии госслужбы при президенте РФ Вячеславу МИХАЙЛОВУ.
- Думаю, идет упорядочение системы управления, - говорит Вячеслав Александрович. - Признаюсь: еще в бытность первым заместителем секретаря Совета безопасности России я рассматривал вопрос о том, чтобы миграционными проблемами занималось Министерство внутренних дел, регулировало, отслеживало миграционные процессы - это ведь его прерогатива.
Передача части функций упраздняемого министерства МИДу - тоже правильное решение. Министерство иностранных дел будет заниматься нашими соотечественниками за рубежом - через свои посольства оно ближе к их проблемам, чем другие ведомства.
Проблема взаимоотношения федеральных органов власти с субъектами Федерации тоже не остается вне поля зрения: предпринимаются меры с целью усиления координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации национальной политики.
Считаю, что в результате новой реорганизации структура управления этими процессами приближается к реалиям жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников