06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЛИ ТУРИСТСКИЕ ТРОПЫ БАНДИТСКИМИ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.
За минувшие сутки в радиосетях чеченских боевиков российские спецслужбы зарегистрировали небывалый за последнее время всплеск переговоров: 27 радиообменов в сетях Хаттаба и 37 - у Масхадова и Гелаева. Оживление в стане террористов специалисты связывают с тем, что вырвавшаяся из окружения в Кодорском ущелье банда экстремистов Руслана Гелаева вплотную подошла к российско-грузинской границе и намеревается соединиться с бандформированиями Масхадова.

Кроваво наследив на абхазской земле (бандиты убили 15 военнослужащих и около 20 мирных жителей, при этом лицам русской национальности террористы выкалывали глаза и вспарывали животы), чеченские террористы, среди которых замечены и представители других национальностей, в частности, арабы, были обнаружены абхазской разведкой в шести километрах от российско-абхазской границы на перевале Амткял через гору Хвамцани. Ракетно-бомбовыми ударами абхазской авиации значительная часть боевиков уничтожена, оставшиеся рассредоточились, и по ним сейчас бьет артиллерия.
Заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба располагает данными, согласно которым боевики пробираются в Россию старыми туристскими тропами, ведущими в курортные зоны Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии - Домбай и Баксанское ущелье. В свою очередь, директор Федеральной пограничной службы России Константин Тоцкий заявил, что никаких данных о том, что банда Гелаева намерена прорваться на российский Северный Кавказ, нет. Однако в район российско-грузинской границы переброшены дополнительные резервы погранвойск, в случае осложнения обстановки будут широко задействованы подразделения Минобороны РФ, внутренние войска и милиция...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников