08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР РАСПУСТИЛ МИЛИЦИЮ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.

Три тысячи сотрудников муниципальной милиции Москвы распоряжением мэра Юрия Лужкова полностью

Три тысячи сотрудников муниципальной милиции Москвы распоряжением мэра Юрия Лужкова полностью перешли в прямое подчинение ГУВД столицы. В мэрии поясняют, что это не расформирование подразделения, а его реорганизация: в каждом из столичных округов будут созданы батальоны муниципальной милиции, которым предстоит работать в режиме групп немедленного реагирования.
Одной из причин изменения статуса муниципалов можно назвать указ президента Путина, который был издан по результатам всероссийского эксперимента. Тогда, более года назад, в ряде регионов страны были созданы подразделения муниципальной милиции, которые должны были содержать главы местных администраций, а за это участники эксперимента обязались навести порядок в городах и весях. Сотрудники муниципальной милиции имели свои конкретные зоны ответственности за обстановку, вели круглосуточное патрулирование, а правонарушителей доставляли в ближайшее отделение милиции. Но вскоре стало ясно, что у местных властей нет денег на содержание муниципалов. Исключение составила разве что Москва. Однако и здесь, как и в других регионах, надежды, которые возлагались на новые милицейские формирования, по большей части так и остались надеждами, переломить криминальную обстановку с их помощью не удалось. И тогда президент издал тот самый указ: эксперимент прекратить. Это означало, что перспективы у муниципальной милиции в том виде, в каком она действовала, отсутствуют. Одновременно было признано целесообразным прекратить разработку нового закона о муниципальной милиции.
Передача муниципалов в прямое подчинение ГУВД Москвы - это разумный шаг, считают в милиции общественной безопасности города. Кроме всего прочего, это позволит увеличить плотность милицейских нарядов на улицах. А значит, появится реальный шанс повлиять на улучшение обстановки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников