10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСАЙСЯ КТО КАК МОЖЕТ

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.

75-летней пенсионерке Анастасии Лариной, жительнице Сормовского района Нижнего Новгорода,

75-летней пенсионерке Анастасии Лариной, жительнице Сормовского района Нижнего Новгорода, удалось спасти свое имущество от грабителей. Женщина не вступала в схватку с преступниками, но ее крики о помощи заставили сбежаться, как на пожар, всю округу.
Ясным днем на улице Фубровской, где находятся только частные дома, трое молодых людей, один из которых был в парадной милицейской форме советского образца, пришли к пожилой женщине и представились сотрудниками правоохранительных органов. Анастасия Федоровна спросила, зачем, и попыталась закрыть перед ними дверь. Завязалась борьба, преступники набросились на женщину, пытались связать ее, но пенсионерка просто так сдаваться не собиралась. Грабители потом рассказали в милиции, что бабушка вырвалась из их рук и закричала на всю улицу, взывая о помощи.
- Дома в этот день я осталась одна, - говорит Анастасия Федоровна. - Собиралась идти в огород. И тут перед дверью какие-то парни оказались. Двое в масках. Повалили меня на пол, избивать стали. Ну, думаю, просто так не дамся. Наш дом ведь третий раз уже грабят! Боролись долго, я вырвалась. А тут и соседи подоспели...
Квартирные кражи на улице Фубровской происходят чуть ли не каждую неделю. Отчаявшиеся жители мечтали поймать воров и проучить их. Такой случай вскоре представился. Поспешив на крики о помощи, соседи увидели, как двое мужчин выбежали из подъезда, и стали их окружать.
Сосед Лариной, копавшийся в это время на приусадебном участке, ударил лопатой одного из грабителей. Не на шутку испуганные жулики пытались угрожать ножами, даже кидали их в сторону людей. Но те окружили воров плотным кольцом и не выпускали, пока не приехала милиция. Задержись стражи порядка еще немного, злоумышленникам изрядно намяли бы бока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников