06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО ПЕРЕД ОБЪЕКТИВОМ ВИДЕОКАМЕРЫ

Лазаренко Наталья
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.

Впервые в истории Латвии в Риге убит судья - застрелен 69-летний председатель коллегии по

Впервые в истории Латвии в Риге убит судья - застрелен 69-летний председатель коллегии по уголовным делам Рижского окружного суда Янис Лаукрозе. По свидетельству очевидцев, неизвестный подошел к Лаукрозе сзади и выстрелил в голову. Есть сведения, что судью убили тремя выстрелами из пистолета "ТТ". Был сделан и контрольный выстрел. От гибели его не спасло даже наличие видеокамеры у дверей - здесь же находится бизнес-центр.
Полиция предполагает, что убийство связано с профессиональной деятельностью судьи. По сведениям местной прессы, он вел несколько громких дел. Среди них - процесс по делу российских национал-большевиков, совершивших хулиганский поступок в прошлом году (они захватили башню церкви Св.Петра и угрожали посетителям муляжом гранаты). Судья тогда признал их террористами, и парни получили большие сроки заключения - до 15 лет. Недавно их дела были пересмотрены и квалифицированы как хулиганство, сроки заключения снижены.
Но более пристальное внимание местной полиции приковано к другим процессам под руководством погибшего служителя Фемиды - делу о кокаиновой контрабанде и предстоящему суду над скандально известным предпринимателем. Кроме того, от Лаукрозе зависело, кто из его коллег будет рассматривать то или иное уголовное дело.
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга потребовала раскрыть преступление как можно скорее и назвала его нападением на судебную власть в целом. Премьер-министр Андрис Берзиньш сказал, что убийство судьи - это вызов криминального мира латвийскому государству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников