03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДУ НАД МОРЯКАМИ МЕШАЕТ ФЛАГ КИПРА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.

Примерно на месяц-полтора отложен суд над тремя моряками российского танкера "Вирго",

Примерно на месяц-полтора отложен суд над тремя моряками российского танкера "Вирго", принадлежащего Приморскому морскому пароходству. По словам директора департамента безопасности мореплавания этой судоходной компании Виталия Распопова, причиной тому чисто юридические нестыковки. Оказывается, ни канадские, ни американские власти не могут привлечь российских моряков к суду по той причине, что они ходят под флагом другой страны - Кипра. А на Кипр отправить российских моряков нельзя, так как между этой страной и Канадой нет договора об экстрадиции. Сейчас идут переговоры о том, чтобы моряков с танкера переправить в Россию и там судить...
Капитан Владимир Иванов, второй штурман Дмитрий Богданов и матрос - рулевой Михаил Герасименко обвиняются в том, что в результате якобы имевшего место столкновения в ночь с 5 на 6 августа танкера "Вирго" примерно в 130 милях от побережья США с американским траулером "Старбаунд" погибли три американских рыбака. Капитан и члены экипажа танкера "Вирго" категорически отрицают свою вину в столкновении и гибели американского траулера.
Обследование российского танкера по горячим следам показало, что повреждений, свидетельствующих о столкновении, на его корпусе не обнаружено. Однако Владимир Иванов, Дмитрий Богданов и Михаил Герасименко, оставлены в Канаде под подписку о невыезде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников