09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСКРЫВАЙТЕ ПИСЕМ ОТ НЕЗНАКОМЦЕВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.
В связи с сообщениями о бактериологических атаках в России тоже предпринимаются дополнительные меры безопасности. Наших сограждан официально, от имени МВД, предупреждают, чтобы они не вскрывали конверты, полученные от неизвестных лиц. Что ж, не будем ротозеями.

А что сегодня происходит в самих почтовых отделениях? С этим вопросом корреспондент "Труда" обратилась к заместителю начальника Московского почтамта по почте Константину Шаталову.
- Никаких специальных указаний мы еще не получали, - сказал он. - Продолжаем работать в обычном режиме. Хотя сами призвали сотрудников почтамта быть особенно внимательными и бдительными - не помешает.
Никакой суеты, нервозности, а тем более паники в столичном почтамте я не заметила. Да и писем россияне не стали присылать меньше. В отделе приема и выдачи посылок и бандеролей Московского почтамта сотрудницы подчеркнули: каждый отправитель обязан предоставить полный список того, что хочет послать. Но это обычная практика.
При отправлении писем подобной процедуры, конечно, нет. Но подозрительный конверт работники почты имеют право вскрыть. Правда, только в том случае, если его обнаружили в так называемом транзитном почтовом отделении. Причем обязательно в присутствии специальной комиссии. Если же отправитель "странного" письма живет в том же городе, то к нему могут обратиться с просьбой лично показать содержимое письма. Но опять-таки - это обычная процедура. Никаких особых мер почтовики не вводили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников