03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС ШАРИКОВЫХ ПРОЦВЕТАЕТ

Крылова Екатерина
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.

Впервые пишу в свою газету, которую люблю и читаю уже много лет. И очень прошу опубликовать мое

Впервые пишу в свою газету, которую люблю и читаю уже много лет. И очень прошу опубликовать мое письмо.
В "Труде" за 19.09.2001 прочла я заметку, где говорилось о том, что московские власти выделили деньги на стерилизацию бесхозных кошек и собак, чтобы не отправлять их на бойню, и что, кроме того, выделены деньги на строительство спецпитомника в Кусковском парке. Прочла и порадовалась, поскольку очень люблю животных и всегда подкармливаю бездомных псин.
Но, видимо, рано было радоваться. Недавно к нашему дому N 16 по Родниковой улице подъехала команда живодеров и на глазах у всех застрелила собаку. Хотели пристрелить заодно и домашнего кота, который случайно выпрыгнул в окно, но я вовремя выскочила. Живодеры-шариковы, осыпав меня оскорблениями, стали "охотиться" за другими собачками, отловили их и увезли подальше от наших глаз, где покончили с ними. Утверждаю это, потому что узнавала в "Зоосервисе", который обслуживает наш Западный округ, и в дезе.
История эта настолько потрясла меня, что пришлось вызывать "скорую". До сих пор не могу прийти в себя. За что же с ними так по-варварски?
Не так давно, высказываясь по поводу еще предстоящей тогда корриды, Юрий Михайлович Лужков обосновал свое отрицательное к ней отношение так: "Я всегда был против "увеселительных мероприятий", в которых страдают животные, против петушиных и собачьих боев и прочего... Я убежден: нельзя демонстрировать жестокость, делать из издевательств над животными публичное шоу". А ведь безобразные "шоу" с убийством собак, которые зачастую разворачиваются на глазах у взрослых и детей, - не такая уже редкость в московских дворах. Неужели деньги, которые выделяет московское правительство на благое дело защиты животных, идут на закупку ружей и пуль для уничтожения братьев наших меньших?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников