08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВУЮ ЖИЗНЬ ПОЧКАМ

МОЖНО ЛЕЧИТЬСЯ, НЕ МЕНЯЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ
"Нами в амбулаторных условиях проведен анализ

МОЖНО ЛЕЧИТЬСЯ, НЕ МЕНЯЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ
"Нами в амбулаторных условиях проведен анализ эффективности действия пояса "Физомед". Его носили 28 больных мочекаменной болезнью. Возраст больных колебался от 20 до 64 лет. Камни в правой почке выявлены у 15 больных, в левой - у восьми. И у пяти больных камни локализовались в обеих почках. Размеры камней колебались от 0,5 до 1,2 см в диаметре. Камни располагались в основном в лоханке. Длительность заболевания варьировалась от одного года до пяти лет. По химическому составу у больных преобладали в основном оксалатно-фосфатные камни (22) и оксалатно-уратные (5). У 14 больных нефролитиаз был осложнен хроническим пиелонефритом, лечение которого проводилось параллельно с ношением пояса.
Срок ношения пояса составлял три и более месяцев. По истечении двух недель после начала лечения у всех больных произошло стойкое исчезновение болевого синдрома и улучшение общего самочувствия пациентов. Также отмечалось отхождение песка и солей.
При проведении контрольного ультразвукового исследования почек через три месяца лечения у 10 из 28 больных камней в почках не обнаружено. У 18 больных камни в почках уменьшились в размере, и отмечалось значительное отхождение песка и солей с мочой. Этой группе пациентов было рекомендовано продолжить курс лечения поясом "Физомед" до полного разрушения камней и выведения песка с мочой. Наметившаяся положительная динамика процесса позволяет надеяться на достижение положительного результата и в этих случаях. Каких-либо нежелательных явлений и осложнений в процессе использования пояса "Физомед" выявлено не было".
А. Щербина, врач-уролог.
"Медицинская газета" N 97, 2000 г.
РАЗРУШАЕТ И МЕЛКИЕ, И КРУПНЫЕ КАМНИ
"Показателен случай с пациенткой Б-ой. Женщина, 61 год, длительное время работала геологом. Ее работа была связана с частыми командировками, и в течение 35 лет пациентка подвергалась воздействию неблагоприятных факторов, приведших к возникновению мочекаменной болезни и появлению множества камней. Один из них - камень огромных размеров (0,8 - 2,8 см) - локализовался в средней группе чашечек правой почки. Все эти годы пациентка лечилась, используя различные методики, эффективность которых оказалась невелика. Пациентка Б-ва начала получать комплексную медикаментозную терапию с одновременным применением пояса "Физомед".
Через шесть месяцев ношения пояса неоднократно отходили конкременты, а также песок. Периодически проводимые контрольные исследования данной больной фиксировали уменьшение размеров конкрементов, наличие песка в моче. Пока, наконец, контрольное УЗИ почек, проведенное в сентябре 2000 года, конкрементов в проекции почек и мочевого пузыря не обнаружило".
Е. Кемниц, врач-уролог.
"Медицинская газета" N 8, 2001 г.
ЭФФЕКТИВЕН ПОСЛЕ ЛИТОТРИПСИИ
"Наибольшая проблема, связанная с литотрипсией (ударно-волновым дроблением камней), состоит в отхождении мелких камней. И вот здесь пояс "Физомед" поистине незаменим. Сразу же после камнедробления мы в обязательном порядке рекомендуем его своим больным. Таким образом, мы добиваемся двух вещей. Во-первых, лечебный пояс помогает избавиться наиболее безболезненным образом от оставшихся конкрементов. И во-вторых, "Физомед" является отличным профилактическим средством, препятствующим дальнейшему камнеобразованию".
Из интервью зав. урологическим отделением Центральной клинической больницы РАН, к. м. н. Л. Дулькина.
"Аргументы и факты" N 47, 2000 г.
ПОКАЗАН КАК ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО
"После проведения курса лечения и достижения положительного результата можно рекомендовать пациенту носить пояс "Физомед" с профилактической целью. Режим ношения должен быть не менее 2-3 недель каждые два-три месяца до окончания срока годности пояса. При желании больного пояс целесообразно носить постоянно, не делая перерывов. Это будет способствовать выведению песка, солей и препятствовать образованию камней в дальнейшем.
Использование пояса "Физомед" в клинической практике подтвердило очевидные его преимущества перед другими консервативными методами лечения мочекаменной болезни. Ведь пояс "Физомед" разрушает все виды камней, лечит две почки одновременно, прост в использовании и обеспечивает высокую эффективность лечения на всех стадиях заболевания. Кроме того, он является хорошим профилактическим средством, лишен противопоказаний и травмирующего фактора.
Все вышеуказанное позволяет рекомендовать это средство к более широкому внедрению в практику урологов районных поликлиник".
В. Павлов, врач-уролог высшей категории, стаж работы 25 лет,
Н. Уварова, врач-уролог высшей категории, стаж работы 23 года.
"МЕДИЦИНСКАЯ ГАЗЕТА" N 84, 2000 Г.
Сегодня трудно представить себе лечение почечнокаменной болезни без применения пояса "Физомед". Хотя совсем недавно - каких-нибудь три-четыре года назад - врачи с настороженностью отнеслись к новому методу. Но время все расставило по местам, и практика подтвердила высокую эффективность данной методики. Десятки тысяч больных, избавившихся от камней в почках при помощи лечебного парафинсодержащего пояса "Физомед", благодарны за это урологам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников