10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕВАДЕ С БАРДАКАМИ - ПОРЯДОК

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.
Несмотря на пугающее прозвище - "Манасский потрошитель", данное ему по имени города, где он родился, Джек Демпси, абсолютный чемпион мира по боксу в 1919 году, считался "спортсменом-джентльменом". Общепризнано, что именно благодаря ему бокс из мордобития превратился в респектабельный вид спорта. Но мало кому известно, что Джек Демпси "облагородил" профессию содержателя публичного дома, когда пришел к выводу, что эта "индустрия" - самое беспроигрышное вложение капитала.

Правда, это был такой же нелегальный бизнес, как и торговля алкоголем, бутлегерство, но к секс-бизнесу власти относились более либерально, если не сказать, что смотрели на него сквозь пальцы. Многие политики вполне серьезно считали, что "самая древнейшая профессия" оказывает важную услугу обществу, освобождая мужскую его половину от дополнительного стресса и предотвращая преступления на сексуальной почве. Одним словом, чемпион стал хозяином одного из борделей в штате Невада, возникших в период "золотой лихорадки" 50-х годов прошлого века.
Сейчас это заведение, расположенное в графстве Элко, по соседству с крохотным городишкой Уэллс, гордо декларирует на рекламном щите, что оно - "старейший легальный бордель" штата Невада. А официально называется - "Ранчо Донны". В Неваде все публичные дома скромно именуются "ранчо". Хотя этот штат с 1971 года стал единственным, где бордели полностью узаконены. Их больше 30, все они зарегистрированы в своих графствах и имеют лицензии, как, скажем, рестораны или кинотеатры.
"Ранчо Донны" с незапамятных времен управляет мадам по кличке "Мамаша", которой, как говорят, уже за 80, и она, несомненно, была поставлена на этот высокий пост лично стариной Джеком, отошедшим в лучший мир 18 лет назад.
Не секрет, что бордели имеются в любом американском городе - то и дело полиция обнаруживает и прикрывает их в одном месте, чтобы они тут же возродились в другом. Невада - уникальное место в этом смысле: публичные дома там тихо-мирно существуют второй век. Правда, с ограничениями: они запрещены (но, разумеется, работают подпольно) в Лас-Вегасе, "игральной столице", и Рино - крупнейших городах, а также в 7 из 17 графств штата. Никакой рекламы легальные заведения себе не позволяют и вообще стараются не привлекать лишнего внимания, чтобы дать возможность общественному мнению делать вид, что такого явления в Неваде нет. Внешне они действительно похожи на скромные фермерские дома, приткнувшиеся где-нибудь на обочине шоссе, подальше от населенных пунктов.
Внутри, как описывают знающие люди, эти "ранчо" почти не изменились по сравнению с тем, как они выглядели в начале века. Все та же "шикарная" обстановка, все так же клиенту дают возможность выбора из 5 - 15 полуодетых путан, которые каждую неделю проходят медицинскую проверку. И любая попытка внести новшество вызывает среди владельцев борделей панику.
Как, например, произошло, когда новый хозяин "Ранчо Шерри", бывший офицер полиции, затеял превратить его в нечто вроде курортного отеля - с казино, площадкой для гольфа и хорошим рестораном.
"Ассоциация борделей Невады" (да-да, таковая существует!) категорически воспротивилась этому нарушению невадских традиций. Как объяснил ее исполнительный директор Джордж Флинт, "то, что мы легализованы, не означает, что так будет всегда, если мы начнем высовываться". Или, как выразилась газета "Рино газзет-джорнэл", "индустрия борделей не сможет выжить, если на нее будут направлены прожектора". А почему власти графств, как и ассоциация, заинтересованы в том, чтобы "индустрия" продолжала бесперебойно функционировать, недавно объяснила газета "Нью-Йорк таймс".
Ее корреспондент побеседовал с некоторыми официальными лицами регионального значения и обнаружил, что "бордели, платя за регистрацию и лицензии, ежегодно пополняют казну графств сотнями тысяч долларов. Чак Стидхэм, глава администрации городка Пахрамп, сказал, что местная служба "Скорой помощи" получает 60 тысяч долларов из тех денег, которые поступают от двух публичных домов. Это примерно половина того, что они выплачивают графству. Плюс к этому немалый доход дают еженедельные проверки проституток в местных медучреждениях".
Но это не в Неваде изобретено. Это еще древнеримский император сказал: деньги не пахнут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников