03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАО, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.
Московский "Локомотив" проиграл в групповом турнире Лиги чемпионов в третий раз подряд. Этого матча со звездной итальянской "Ромой" российские болельщики ждали с особым нетерпением. Всем памятна первая игра в Риме, когда подопечные Юрия Семина достойно отыграли весь матч и даже повели поначалу в счете. Судьбу той встречи решил нелепый автогол Игоря Чугайнова - "Локо" проиграл 1:2.

Юрий Семин не мог выставить на игру оптимальный состав. Сенников и Лаврик только-только оправились от травм, и их участие в матче было исключено. Действиями обороны вновь руководил опытный Игорь Чугайнов, а в нападении появился Обиора. У римлян, несмотря на отсутствие Мантеллы и Дельвеккио, знаменитая связка Тотти - Батистута выглядела грозно.
Серьезность своих намерений итальянцы продемонстрировали уже на 4-й минуте. Гигу разыграл стенку с Батистутой, и аргентинец мощно пробил в верхний угол метров с двадцати. Но на пути мяча встал Руслан Нигматуллин. Кстати, уже не первый день в итальянских СМИ циркулируют слухи о намерениях "Лацио" приобрести нашего талантливого голкипера. И хотя руководство "Лацио" слухи эти не подтверждает, итальянские журналисты назвали этот матч первым итальянским дерби Нигматуллина.
Итальянцы явно не прочь были забить "быстрый" гол. Правда, на 12-й минуте римляне чуть не поплатились за свой кавалерийский наскок. После углового мяч отскочил к Дмитрию Лоськову, но тот пробил мимо. Тем не менее это вдохнуло в железнодорожников уверенность, и они несколько запоздало, но перешли в наступление. В эти минуты хорошо смотрелись Чугайнов, Измайлов и Пименов. До перерыва "Локомотив" имел два верных шанса открыть счет в матче. На 37-й минуте Обиора на левом фланге легко обыграл двух итальянцев и сделал нацеленную передачу на Измайлова. Но игра головой - не сильная сторона юного Марата, и он пробил с восьми метров выше ворот. А на 40-й минуте тот же Измайлов прекрасно подал угловой, Сергей Игнашевич пробил головой практически в упор, но итальянский кипер чудом отразил удар.
Второй тайм также начался атаками "Локомотива". Наступление продолжалось до роковой 78-й минуты. Кафу издали пробил по воротам Нигматуллина, но по дороге мяч задел ногу Черевченко и, описав дугу, влетел в сетку. Да, не везет пока "Локомотиву" в Европе. Сначала победу над австрийским "Тиролем" отменили, затем в Риме Чугайнов мяч в свои ворота срезал, а теперь его "подвиг" повторил коллега.
Итог матча нельзя назвать справедливым. "Локомотив" по игре не должен был проигрывать. Подопечные Семина смотрелись ничуть не хуже, а подчас и лучше своих именитых соперников.
На послематчевую пресс-конференцию тренеров первым пришел расстроенный наставник "Локомотива" Юрий СЕМИН:
- На мой взгляд, мы неплохо подготовились к матчу и в физическом, и в тактическом отношениях. "Локомотив" создал больше острых моментов, но, к сожалению, "хромала" реализация. Это связано с тем, что у наших футболистов нет той уверенности, которая присуща игрокам той же "Ромы".
- Почему вы не сделали по ходу матча ни одной замены?
- Я хотел поменять Пименова на Бузникина, но Руслан выполнил большой объем работы, и я надеялся, что в конце концов ему повезет.
- Исход обоих матчей с "Ромой" решили глупые рикошеты. В этом есть закономерность?
- Мы проиграли не из-за рикошетов, а оттого, что сами не сумели забить. Мои футболисты много комбинировали, сделали большое количество красивых передач, а хладнокровия не хватило. Это из области психологии.
- У "Локо" есть шанс в борьбе за второе место?
- Наша основная задача - занять третье место в группе, чтобы участвовать в Кубке УЕФА.
После этого Семин удалился, а его сменил главный тренер "Ромы" Фабио Капелло:
- Обе команды хотели победить и создали немало моментов. Справедливым итогом была бы ничья.
- Кого из игроков "Локомотива" вы хотели бы видеть в своей команде?
- В "Локомотиве" много интересных футболистов, но сильнее он проявляет себя в атаке. (Неожиданное, но заслуживающее внимание Семина, заключение. - Г.Т.). Отметил бы быстрых фланговых игроков.
Исход матча комментирует заслуженный тренер России Юрий Севидов:
- Игра получилась интересной, острой. Обе команды играли в атакующий футбол и часто били по воротам. К сожалению, железнодорожникам не повезло, они опять пропустили нелепый гол. Но радует то, что "Локо" не боится даже самых именитых соперников, не тушуется перед ними.
ГРУППА А
И В Н П М О
1.Реал 4 4 0 0 12:2 12
2.Рома 4 2 1 1 4:3 7
3.Андерлехт 4 0 2 2 2:7 2
4.Локомотив 4 0 1 3 2:8 1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников