04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДНОЕ ДЫХАНИЕ ОКЕАНА

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 18 Октября 2001г.

В начале периода циклоны, один за другим вторгающиеся на европейскую территорию России из

В начале периода циклоны, один за другим вторгающиеся на европейскую территорию России из Арктики, донесут сюда холодное дыхание Ледовитого океана. Похолодание докатится даже до предгорий Северного Кавказа. Уже во вторник центр страны будет ареной активной циклонической деятельности, но вот разовьются эти вихри в центральной Атлантике и доставят более теплые воздушные массы умеренных широт. А за Уральским хребтом похолодание сначала охватит западную часть Сибири, и уже к выходным дням арктические воздушные массы достигнут и берегов Байкала.
На севере европейской России временами пройдет небольшой снег. Под утро столбик термометра покажет -2-7°, возможно понижение и до -12°, а днем воздух прогреется до -3 - +2°.
На северо-западе России вероятность осадков невелика только в выходные дни. Ночная температура составит -2 - +3°, а днем до +3-8°, в середине периода +1-6°.
В Центральном и Волго-Вятском районах облачная погода в середине срока нашего прогноза ненадолго сменится прояснениями, в начале и конце периода пройдут осадки. Под утро столбики термометров покажут -2 - +3°, в середине периода до -2-7°, а в дневные часы воздух прогреется только до 0 - +5°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге в начале периода осадки будут выпадать преимущественно в виде снега, а к концу срока нашего прогноза возможен снег с дождем. Здесь преобладающая минимальная температура составит -4 - +1°, а в полуденные часы до 3 -8° тепла, в Поволжье немного прохладнее.
На юге страны только в последние дни вероятность осадков станет сокращаться. Температура воздуха ночью +5-10°, в низовьях Волги и Дона до -1 - +4°, а днем 12-17° тепла, на севере региона до +6-11°.
В южной части Сибири ожидается переменная облачность, на западе Сибири небольшие осадки ожидаются в начале и конце срока нашего прогноза, на востоке региона вероятность осадков возрастет во вторую половину периода. Температура ночью -1-6°, днем 0 - +5°.
В первые дни периода в столичном регионе преимущественно облачная погода, в четверг осадки возможны только в отдельных регионах области, а в пятницу дожди, переходящие в снег, пройдут уже повсеместно. Температура ночью 0 - +2° (по области -3 - +2°), а днем воздух прогреется до +2-4°, (по области 0 - +5°). В выходные дни в Московской области установится переменная облачность, в субботу пройдут кратковременные снежные заряды очагового характера. Под утро в столице -4-6° (по области -2-7°), в полуденные часы столбики термометров покажут 2-4° выше ноля (по области 0 - +5°). Во вторник в столичный регион вновь потянутся поля плотной облачности, пройдут небольшие осадки, на этот раз преимущественно в виде дождя. Наиболее заметно будет потепление в ночные часы, под утро столбик термометра покажет +2-4°(по области 0 - +5°), а днем воздух не прогреется выше +4-6° (по области до 2-7° тепла).
СОЛНЦЕ НЕ ХОЧЕТ ВОЗМУЩАТЬСЯ
Период "спокойного Солнца", начавшийся на прошлой неделе, растянется и на большую часть срока нашего прогноза. Вот лишь в конце периода, 21-24 октября, количество активных областей на солнечном диске начнет возрастать, но это пока не приведет к дестабилизации магнитосферы Земли. А сочетание погодных и экологических условий будет мало способствовать хорошему самочувствию метеозависимых граждан. Холодная и слякотная погода, устанавливающаяся в европейской части России, может серьезно обострить течение хронических заболеваний органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников