21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЯМО ПО ЖИЗНИ"

Тихонов Андрей
Статья «"ПРЯМО ПО ЖИЗНИ"»
из номера 188 за 18 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2002г.
Первый выход "в люди" только что зарегистрированной новой политической силы - Российской объединенной промышленной партии, чьи организации созданы уже в 68 регионах России, по мнению экспертов, оказался в целом удачным. На пресс-конференции председатель РОПП Елена ПАНИНА представила общественности программу действий по выводу экономики страны из нынешнего кризисного состояния.

- Мы хотим сегодня говорить не о том, что надо делать (об этом любят рассуждать чиновники), а о том, как делать, - сразу же решила взять "быка за рога" Елена Панина.
Причины, побудившие РОПП предложить реформацию нынешней экономической политики правительства, очевидны каждому, кто, так сказать, "варится в промышленном котле", кто на себе постоянно ощущает последствия несовершенного законотворчества, абсурдность налоговых актов, произвол судебных и правоохранительных органов, удушающий бюрократизм чиновников.
Члены РОПП, представляющие деловую и активную часть российского общества, то есть люди промышленности, науки, смежных сфер, те, кто занимается реальным производством и реальной экономикой, борются за радикальные подвижки в сфере бизнеса. Они, как отметила Панина, исповедуют принципы не "чапаевского наскока", а выступают за реализацию хорошо продуманной конструктивной программы. Средства на ее выполнение РОПП в отличие от КПРФ не собирается получать путем очередного передела собственности, а за счет создания правовой базы, обеспечивающей приток инвестиций в российскую экономику. РОПП предлагает комплекс мер, включающий в себя человеческий, материальный, научно-технический, административный, финансовый и другие составляющие.
Программа рассчитана на пять лет. Год уйдет на подготовку, три - на ускорение темпов роста экономики, а затем начнется период перехода к стабильному развитию промышленности и всей экономики. К этому сроку рост ВВП достигнет уже 14 - 16 процентов.
Сегодня многие партии, подчеркивалось на пресс-конференции, уже обнародовали свои "единственно правильные экономические программы". Правда, забывали к этим программам приложить механизм реализации, а когда их спрашивали о нем, невнятно блудословили...
В качестве первостепенной задачи называлось и проведение реформ в судебных и правоохранительных органах. Предлагалось качественно поменять их кадровый состав, ликвидировать привязку судов к субъектам Федерации, сделать их независимыми (создать по примеру других стран судебные округа). Была подчеркнута важность и такого фактора, как самостоятельный, независимый от федерального судебный бюджет и закрепление за ним части налоговых поступлений.
Лидер РОПП и второй участник пресс-конференции - вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Домбровский не уходили от острых вопросов журналистов. Рассказали и о своих предложениях по привлечению инвестиций, о мерах по созданию благоприятного инвестиционного климата (приводились примеры "Русала", московской "Трехгорки" и другие). Не забыли об инновационных технологиях, о взаимодействии малого, среднего и крупного бизнеса (по типу американской "силиконовой долины") и т.д.
Точку на встрече с журналистами поставил ответ Паниной на вопрос о месте партии на политическом поле. "Ни слева, ни справа, мы - прямо, - ответила Елена Панина, - прямо по жизни".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.