07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: НУЖНА СТРАТЕГИЯ, А НЕ НАБОР ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2002г.
Сегодня в Колонном зале Дома союзов пройдут парламентские слушания на тему: "Энергетическая стратегия России до 2020 года. Проблемы и решения". Организаторы - комитеты Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, по промышленной политике, по природным ресурсам и охране окружающей среды, по бюджету, а также Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям.

Вести парламентские слушания будет председатель Совета Федерации Сергей Миронов. С докладом выступит ректор Санкт-Петербургского государственного горного института, член рабочей группы Госсовета Российской Федерации по недропользованию, научный руководитель "круглого стола" Санкт-Петербургского экономического форума "ТЭК: проблемы развития и взаимодействия" Владимир Литвиненко. Среди других выступающих - члены правительства Российской Федерации, руководители ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", главы крупнейших регионов страны.
Будут детально обсуждены проблемы современного состояния энергетического комплекса, его реформирования и законодательного обеспечения энергетической стратегии России.
Как пояснил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов, по итогам этих слушаний верхняя палата парламента намерена представить кабинету министров свой пакет предложений. Он напомнил, что правительство поручило Минэнерго разработать стратегию энергетического развития страны до 2020 года. "Тот документ, который сегодня подготовлен, не отвечает целям стратегии. И, на наш взгляд, в концепции отсутствует сама модель экономической стратегии, а есть лишь набор предложений разных отраслей", - подчеркнул С.Миронов.
Он выразил надежду, что в ходе слушаний определятся позиции как парламентариев, так и глав субъектов, а также правительства, заинтересованных министерств и ведомств. По убеждению главы палаты, формирование стратегии в энергетической отрасли даст возможность российской промышленности более объективно составлять планы на перспективу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников