04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОЛЕК С "УЛЬЯНОВСКОЙ"

Иванкова Евгения
Статья «УГОЛЕК С "УЛЬЯНОВСКОЙ"»
из номера 188 за 18 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2002г.

Не каждый день у нас происходит такое. Событие в данном случае знаменательно не только для

Не каждый день у нас происходит такое. Событие в данном случае знаменательно не только для компании "Южкузбассуголь", но и для всего региона. Шахта "Ульяновская" займет особое место среди угольных предприятий Кузнецкого бассейна. Здесь уникальные запасы ценного коксующегося угля. Среди потребителей продукции шахты - крупнейшие российские металлургические предприятия. Кроме того, уголь "Ульяновской" пойдет на экспорт.
Уже в будущем году здесь планируют добыть его полтора миллиона тонн. А с 2007 года, когда шахта выйдет на проектную мощность, "Ульяновская" ежегодно будет выдавать на-гора до трех миллионов тонн продукции. Общие запасы Ульяновского участка составляют 210 миллионов тонн. Их, как полагают эксперты, хватит на 70 лет бесперебойной работы.
На "Ульяновской" используют горную технику и оборудование только местного производства: очистные механизированные комплексы и крепи Юргинского, а конвейерные транспортеры Анжерского машиностроительных заводов. По основным параметрам их изделия не уступают зарубежным аналогам.
Экономисты подсчитали, что "Ульяновская" будет приносить ежегодную прибыль порядка 200 миллионов рублей. Рентабельность производства достигнет уровня 65-70 процентов. Сегодня средняя рентабельность производства на шахтах Кузбасса всего лишь восемь процентов. При более высоких результатах работы пойдут и солидные налоговые отчисления. Уже в нынешнем году новая шахта даст 18,5 миллиона рублей бюджетных поступлений, в том числе в местный бюджет - 7,2 миллиона.
С вводом "Ульяновской" создаются и новые рабочие места. Сегодня на шахте получили работу 540 человек, а в перспективе здесь будут трудиться 1200 горняков. Первый миллион тонн угля на этой шахте рассчитывают добыть через семь месяцев.
В целом же по Кемеровской области до 2005 года намечено пустить 13 новых шахт и 11 угольных разрезов. Их общая мощность составит 25 миллионов тонн угля в год. Это позволит области в 2005 году выйти на рубеж в 150 миллионов тонн угля в год, создать дополнительно 7,5 тысячи рабочих мест. А к 2010 году горняки Кузбасса намерены добывать уже 170 миллионов тонн "черного золота".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников