10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛТАЯ" ПРЕССА БЕСПОЩАДНА

Быстрова Татьяна
Статья «"ЖЕЛТАЯ" ПРЕССА БЕСПОЩАДНА»
из номера 188 за 18 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2002г.

В газету "Труд" пришло письмо от директора Института стран Азии и Африки при МГУ профессора М.

В газету "Труд" пришло письмо от директора Института стран Азии и Африки при МГУ профессора М. Меера, который крайне обеспокоен и возмущен появившейся в некоторых изданиях оскорбительной информацией о гибели в автоаварии студента этого учебного заведения Александра Бочкарева с припиской: "Погибший был в нетрезвом состоянии". Меж тем результаты проведенной следствием экспертизы показали полное отсутствие алкоголя в крови погибшего.
Как выяснилось, Александр Бочкарев находился за рулем автомобиля "сеат" в связи с исполнением своих служебных обязанностей. Он был внештатным корреспондентом автомобильного журнала, принимал участие в испытаниях машин и в их обкатке. И надо же было случиться такой трагедии: в какой-то момент "сеат" перестал слушаться руля и, пробив оградительные опоры на причале Северного речного порта, упал в воду...
В обстоятельствах, когда родители лишились единственного сына, а все, кто знал Александра как очень обязательного и порядочного парня, потеряли надежного друга, долг любого человека, пусть и чужого, выразить свое сочувствие. Увы, в погоне за дешевой сенсацией, не достойной профессиональной журналистики, желтая пресса не щадит никого. Даже своих коллег. Саша Бочкарев так мечтал стать журналистом!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников