21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕЛТАЯ" ПРЕССА БЕСПОЩАДНА

Быстрова Татьяна
Статья «"ЖЕЛТАЯ" ПРЕССА БЕСПОЩАДНА»
из номера 188 за 18 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2002г.

В газету "Труд" пришло письмо от директора Института стран Азии и Африки при МГУ профессора М.

В газету "Труд" пришло письмо от директора Института стран Азии и Африки при МГУ профессора М. Меера, который крайне обеспокоен и возмущен появившейся в некоторых изданиях оскорбительной информацией о гибели в автоаварии студента этого учебного заведения Александра Бочкарева с припиской: "Погибший был в нетрезвом состоянии". Меж тем результаты проведенной следствием экспертизы показали полное отсутствие алкоголя в крови погибшего.
Как выяснилось, Александр Бочкарев находился за рулем автомобиля "сеат" в связи с исполнением своих служебных обязанностей. Он был внештатным корреспондентом автомобильного журнала, принимал участие в испытаниях машин и в их обкатке. И надо же было случиться такой трагедии: в какой-то момент "сеат" перестал слушаться руля и, пробив оградительные опоры на причале Северного речного порта, упал в воду...
В обстоятельствах, когда родители лишились единственного сына, а все, кто знал Александра как очень обязательного и порядочного парня, потеряли надежного друга, долг любого человека, пусть и чужого, выразить свое сочувствие. Увы, в погоне за дешевой сенсацией, не достойной профессиональной журналистики, желтая пресса не щадит никого. Даже своих коллег. Саша Бочкарев так мечтал стать журналистом!..


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?