10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ НАПАДОК

Прайм-ТАСС
Опубликовано 01:01 18 Октября 2002г.
По словам источника в банковских кругах, такая операция может быть инициирована, чтобы избежать постоянных нападок со стороны прежнего хозяина банка г-на Андреева, который продолжает инициировать бесконечные судебные иски. Претензии г-на Андреева уже неоднократно были опротестованы судом, однако существующее законодательствов принципе позволяет ему продолжать судиться сколь угодно долго.

По мнению источника ПРАЙМ-ТАСС, операция по переводу бизнеса Автобанка будет вполне разумной, по крайней мере с точки зрения сохранения и дальнейшего развития клиентской базы, насчитывающей на сегодняшний день свыше 400 тыс. только частных вкладчиков. При этом перевод частных вкладов произойдет на тех же условиях обслуживания и даже при сохранении прежнего персонала. К "НИКойлу" могут перейти и многочисленные филиалы Автобанка. В таком случае бывшему владельцу Автобанка станет не за что бороться - ни один суд не заставит вкладчиков держать деньги там, где это хотелось бы господину Андрееву.
Переход под управление "НИКойла" позволит Автобанку избавиться не только от бывшего владельца, но и от его наследства в виде старых неурегулированных споров. Речь, в частности, идет о еще докризисной форвардной сделке Автобанка с французской финансовой группой Credit Agricole Indosuez (CAI) - единственным крупным кредитором Автобанка по форвардному контракту.
В случае перехода под управление "НИКойла" французским банкирам останется только сожалеть о том, что они не смогли вовремя договориться ни со старым менеджментом Автобанка, ни с его новыми владельцами. Тем более что претензии CAI к Автобанку представляются далеко не бесспорными - не так давно Автобанк выиграл в суде Нью-Йорка аналогичное дело по иску швейцарской компании.
Официально представители банков отказались комментировать это сообщение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников