03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СЕРИАЛ, А "ПРОСТО КИНО"

Некрасова Александра
Статья «НЕ СЕРИАЛ, А "ПРОСТО КИНО"»
из номера 188 за 18 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2002г.
21 октября на Первом канале состоится премьера мистического триллера "По ту сторону волков", снятого режиссером Владимиром Хотиненко.

Сюжет картины замысловат и запутан: молодой офицер Сергей Высик, назначенный после демобилизации (дело происходит зимой 1946 года) на должность начальника Подмосковного отделения уголовного розыска, расследует серию жестоких убийств, совершенных, по слухам, неуловимым оборотнем. Роль Высика исполнил Владислав Галкин, в фильме снимались Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Сергей Гармаш, Александр Балуев. Место съемок - город Торопец, что в Тверской области, - по словам Владимира Хотиненко, идеально соответствовало атмосфере послевоенных лет, показанных в картине. Кроме того, все предметы быта, одежда, даже мотоцикл, на котором ездит главный герой, были подлинными. Лариса Шахворостова, исполнительница одной из ролей, вспоминала, что "атмосфера города очень действовала. Местные жители мало чем отличались от переодетых в сценические костюмы актеров. Кроме того, и эти костюмы, и все остальное - настоящее, пропитанное духом того времени. Это сильно помогало вжиться в роль, ощутить себя на месте своего героя".
Бюджет картины остался неизвестен - ее создатели не пожелали открыть эту тайну, хотя и снимался он на не дешевую нынче кинопленку. Как заметил директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков: "Фильм отвечает всем современным требованиям кинематографа, и я с полным правом могу назвать его не сериалом, а художественным многосерийным фильмом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников