09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМО СОВРЕМЕННО ВСЕГДА

Матюшина Светлана
Опубликовано 01:01 18 Октября 2003г.
Искусство писать письма в России почиталось издавна. Уникальные рассказы о событиях и путешествиях, объяснения в любви, философские размышления, наблюдения и живые человеческие чувства... Не случайно в собраниях сочинений писателей письма составляют отдельные тома, особо любимые читателями. Представляя собой особый жанр литературного творчества, письмо остается документом, в той или иной степени обладающим исторической ценностью. Интересно, какие письма о жизни сегодняшней оставят нынешние школьники? И будут ли они, дети информационного века, вообще писать письма?

Поддержать интерес ребят к эпистолярному жанру, привить им навыки написания деловых и личных писем призван Всероссийский конкурс "Лучший урок письма", финал которого прошел в начале октября в Ярославле. За сохранение эпистолярного жанра выступили организаторы этого события - ФГУП "Почта России", Министерство образования, "Учительская газета" и известный детский журнал "Мурзилка".
В течение года, пока длился конкурс, в российских школах проходили Уроки письма. Особенно активно - в Саратовской, Ярославской, Ульяновской областях. На уроки приглашались писатели, журналисты, деятели культуры... В конкурсе приняли участие более трех тысяч школьных коллективов, они представили работы в пяти номинациях. Трое лауреатов конкурса - ярославцы. Дата награждения была приурочена к Всемирному дню почты. Победителям вручили памятные подарки, дипломы, сувениры. Финал прошел в Театре юного зрителя. Его участники посмотрели яркий мюзикл, подготовленный по инициативе ярославских почтовиков.
- Конкурс "Лучший урок письма" - одна из новых форм совместной работы Почты и Министерства образования, - говорит генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов, - и этот удачный опыт будет обязательно продолжен, с тем чтобы уроки письма были в каждой школе.
Главный результат конкурса - рост интереса к самому письму. Кстати, в Ярославской области, по подсчетам почтовиков, за время проведения конкурса количество писем выросло на 11 процентов!
Как отмечалось на церемонии награждения, сегодня очень важно не утратить замечательные культурные традиции, накопленные за века развития эпистолярного жанра. Неудивительно, что "поколение некст", общающееся с помощью усеченных "чатных" диалогов и SMS, проявляет к письму все больший интерес. Инициатива почтовиков и учителей позволит этот интерес поддержать и развить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников