07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУЙСТВО СТОЛИЧНЫХ ГОСТЕЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2003г.
Выезд лидера чемпионата премьер-лиги ЦСКА в гости на первый матч 1/16 финала Кубка России к более чем скромному клубу второго дивизиона "Елец" ознаменовался не только сенсационным проигрышем армейцев - 0:1, но и безобразным скандалом.

Фанаты армейцев известны своей дремучей агрессивностью. Это испытали на себе жители Ельца, куда вместе с командой прибыло около 300 московских дикарей.
Еще до стартового свистка арбитра из армейского сектора на поле полетело несколько файеров и петард. Однако милиционеры терпели выходки столичных гостей вплоть до середины второго тайма, когда игроки "Ельца" забили гол, оказавшийся победным. Это вызвало бурную реакцию "красно-синих" фанов. Сначала в сторону стражей порядка полетели камни, дымовые шашки, бенгальские огни. Затем очумевшие "гости" начали просто атаковать милиционеров. Дошло до того, что к своим "поклонникам" обратился в мегафон наставник ЦСКА Валерий Газзаев с просьбой успокоиться. Это помогло, но ненадолго.
Порядок на стадионе удалось восстановить, лишь когда на подмогу местной милиции подоспел отряд липецкого ОМОНа. Многих "спутников" ЦСКА не стали арестовывать, а просто выдворили со стадиона. Но они и тут не угомонились, принявшись бомбардировать стадион снаружи.
- Это было безобразное, постыдное зрелище, - сказал мне по телефону заместитель начальника УВД Липецкой области полковник Александр ТЕСЛЕНКО. - Я думаю, с хулиганьем надо было действовать жестче. Ведь посмотрите, среди пострадавших - шесть сотрудников милиции и несколько местных жителей. За противоправные действия мы задержали 25 фанатов, правда, почти все они уже выпущены на свободу.
- Надо ли было, однако, фанатов окатывать ледяной водой из пожарной машины? Все-таки на улице совсем не лето...
- Во-первых, у них было много опасной пиротехники, которую швыряли в сотрудников милиции. Во-вторых, в тот момент на трибуне возник небольшой пожар и, чтобы не началась паника, его надо было потушить. Плюс ко всему вода немного охладила воинственный пыл диких гостей.
- Говорили и писали о том, что после игры армейские болельщики устроили в городе настоящий погром.
- А вот это самая настоящая ерунда - в городе милиция при поддержке ОМОНа полностью контролировала ситуацию. Мы сразу отвезли горе-болельщиков на поезд. Так что в Ельце не было разбито ни одного стекла. Правда, теперь к приезду московских клубов здесь будут относиться с опаской.
- Грустно это все, - констатировал руководитель пресс-службы ЦСКА Сергей АКСЕНОВ. - Вроде и работаем с нашими фанатами, и беседы проводим. Теперь наверняка большой штраф на команду наложат...
- А что говорят сами футболисты ЦСКА?
- Они были шокированы поведением своих болельщиков. А Ивица Олич невесело сострил, что уж на что в Хорватии буйные болельщики, но "до российских им далеко".
На следующей неделе вопрос о беспорядках в Ельце будет рассматриваться на заседании Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) РФС. Вероятно, на ЦСКА действительно будет наложен крупный денежный штраф. Но дело не только в штрафах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников