23 марта 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.64   € 62.27
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ БРИТАНСКОЙ КОРОЛЕВЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Октября 2003г.
В посольство Великобритании отправлены официальные протоколы о достижениях 42-летнего россиянина Владимира Савельева, который за 24 часа поднял гирю 20 170 раз. Общий вес поднятого железа достиг фантастической суммы - более 482 тонн.

Вообще Савельев по профессии биолог, но занимается атлетизмом более 15 лет по индивидуальной системе. Не последнюю роль играют и природные данные - вес Владимира около 100 килограммов при росте 175 сантиметров.
- Владимир, ощутимы ли последствия столь больших нагрузок? - спросил его я. - При установлении рекорда вы испытали критический момент?
- К огромным нагрузкам я давно готов. Главным сюрпризом для меня оказалась московская погода - ночью сильно похолодало, по-моему, даже до заморозков. Дело в том, что я поднимал гирю в шатре, оборудованном на свежем воздухе, а холод мог сковать мышцы, но, к счастью, рядом находилась моя давняя подруга - массажистка Оля. Ей удалось вывести меня из плохого состояния, и благодаря этому я продолжил "битву"...
- Что побудило вас посвятить свой рекорд английской королеве Елизавете Второй?
- Королева Англии недавно праздновала 50-летие своего восшествия на престол. Мой рекорд - своего рода подарок. Надеюсь также, что встречусь в очной борьбе с английскими силачами.
- Я слышал про вашу теорию положительной биоэнергетики. Нельзя ли услышать о ней непосредственно от вас?
- Я выбираю для тренировок такие места в Средней полосе России, где хорошо дышится, легко работается. Мои друзья-художники создали серию русских пейзажей в этих красивейших уголках земли. Многие их работы - в моей личной коллекции, а мне это общение с картинами тоже дает огромный психологический импульс.
- Видимо, у вас в роду издревле были свои богатыри?
- Да, природа нас силушкой не обделила. Мой отец всю жизнь работал штурманом в дальних перелетах, а дед Арсений славился в своей деревне тем, что мог в одиночку перевернуть груженную доверху телегу. Лично я занимаюсь не только гиревым спортом, у меня разработан целый комплекс по развитию выносливости. В ближайшем будущем планирую создать Российскую лигу спортивной выносливости.
- Какие любопытные проекты задуманы вами на ближайшее время?
- Сейчас начинаю подготовку к затяжному прыжку с парашютом. Думаю, что он может быть совершен с высоты примерно 20 тысяч метров. Моя цель - обосновать с научной точки зрения систему, позволяющую преодолевать огромные физические и психологические нагрузки без вреда для здоровья. Она необходима в нашей жизни, полной экстремальных испытаний.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?