24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежским "преследователям" не отдавался приказ открывать огонь по "Электрону"

Кострецова Нина
07:45 18 Октября 2005г.
Опубликовано 07:45 18 Октября 2005г.
Норвежским "преследователям" не отдавался приказ открывать огонь по "Электрону"

Как сообщалось, уличенный в браконьерстве российский траулер "Электрон" скрылся с места преступления, захватив норвежских инспекторов.

Судно, принадлежащее компании «Корж», было задержано в субботу у берегов Шпицбергена за нарушение правил рыболовства в норвежской зоне. Экипаж разрешил подняться на борт двум норвежским инспекторам береговой охраны, после чего судно направилось в сторону российских территориальных вод. В погоню за беглецами были брошены норвежские пограничные корабли.

В 23 часа 30 минут в понедельник капитан "Электрона" сообщил по радио, что преследователи расчехляют орудия и готовятся открыть по нему огонь. Он также передал, что они требуют у команды траулера немедленно сменить курс и следовать в норвежский порт Тромсе. Однако экипаж "Электрона" отказывается подчиниться насилию и продолжает идти в сторону Мурманска.

Чуть позже пресс-секретарь командования Северного флота Норвегии Йон Эспен Лиен заявил, что норвежским "преследователям" не отдавался приказ расчехлить орудия и открывать огонь по мурманскому траулеру.

А источник в Минобороны Норвегии заявил, что власти Норвегии принимают все необходимые меры для того, чтобы ситуация вокруг российского траулера "Электрон" была разрешена без применения силы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?