07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежским "преследователям" не отдавался приказ открывать огонь по "Электрону"

Кострецова Нина
07:45 18 Октября 2005г.
Опубликовано 07:45 18 Октября 2005г.
Норвежским "преследователям" не отдавался приказ открывать огонь по "Электрону"

Как сообщалось, уличенный в браконьерстве российский траулер "Электрон" скрылся с места преступления, захватив норвежских инспекторов.

Судно, принадлежащее компании «Корж», было задержано в субботу у берегов Шпицбергена за нарушение правил рыболовства в норвежской зоне. Экипаж разрешил подняться на борт двум норвежским инспекторам береговой охраны, после чего судно направилось в сторону российских территориальных вод. В погоню за беглецами были брошены норвежские пограничные корабли.

В 23 часа 30 минут в понедельник капитан "Электрона" сообщил по радио, что преследователи расчехляют орудия и готовятся открыть по нему огонь. Он также передал, что они требуют у команды траулера немедленно сменить курс и следовать в норвежский порт Тромсе. Однако экипаж "Электрона" отказывается подчиниться насилию и продолжает идти в сторону Мурманска.

Чуть позже пресс-секретарь командования Северного флота Норвегии Йон Эспен Лиен заявил, что норвежским "преследователям" не отдавался приказ расчехлить орудия и открывать огонь по мурманскому траулеру.

А источник в Минобороны Норвегии заявил, что власти Норвегии принимают все необходимые меры для того, чтобы ситуация вокруг российского траулера "Электрон" была разрешена без применения силы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников