26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для Гулиева приготовлена специальная камера

Кострецова Нина
08:46 18 Октября 2005г.
Опубликовано 08:46 18 Октября 2005г.
Для Гулиева приготовлена специальная камера

Как сообщалось, бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев был задержан вчера в аэропорту Симферополя. Он находился в международном розыске.

У Гулиева при обыске были обнаружены дорожные документы, которые сейчас проверяют правоохранительные органы.

Процедура экстрадиции экс-спикера азербайджанского парламента Расула Гулиева, задержанного вчера в Симферополе, уже начата.

Расул Гулиев ранее считался сторонником президента Азербайджана Гейдара Алиева. Однако последние 10 лет он был вынужден провести вдали от родины. Многие наблюдатели считают, что Гулиев потерял расположение Алиева-старшего из-за конфликта с сыном покойного президента Ильхамом, нынешним главой Азербайджана.

Официальные власти обвиняют Гулиева в присвоении 117 миллионов долларов. Когда в 2003 году Ильхам Алиев сменил своего отца на посту президента, бывший глава парламента возглавил ДПА и пытался составить ему на выборах конкуренцию. Однако тогда к участию в избирательной кампании его не допустили, пишет «Российская газета».

На предстоящих 6 ноября парламентских выборах в Азербайджане после мощного давления со стороны международного сообщества власти разрешили Гулиеву зарегистрировать свою кандидатуру от блока "Азадлыг" по 36-му избирательному округу в Баку, однако предупредили, что тот будет немедленно арестован сразу после прибытия в азербайджанскую столицу.

Генпрокурор республики Закир Горалов уже заявил, что для Гулиева приготовлена специальная камера, которая, по его словам, "соответствует европейским стандартам".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?