04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для Гулиева приготовлена специальная камера

Кострецова Нина
08:46 18 Октября 2005г.
Опубликовано 08:46 18 Октября 2005г.
Для Гулиева приготовлена специальная камера

Как сообщалось, бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев был задержан вчера в аэропорту Симферополя. Он находился в международном розыске.

У Гулиева при обыске были обнаружены дорожные документы, которые сейчас проверяют правоохранительные органы.

Процедура экстрадиции экс-спикера азербайджанского парламента Расула Гулиева, задержанного вчера в Симферополе, уже начата.

Расул Гулиев ранее считался сторонником президента Азербайджана Гейдара Алиева. Однако последние 10 лет он был вынужден провести вдали от родины. Многие наблюдатели считают, что Гулиев потерял расположение Алиева-старшего из-за конфликта с сыном покойного президента Ильхамом, нынешним главой Азербайджана.

Официальные власти обвиняют Гулиева в присвоении 117 миллионов долларов. Когда в 2003 году Ильхам Алиев сменил своего отца на посту президента, бывший глава парламента возглавил ДПА и пытался составить ему на выборах конкуренцию. Однако тогда к участию в избирательной кампании его не допустили, пишет «Российская газета».

На предстоящих 6 ноября парламентских выборах в Азербайджане после мощного давления со стороны международного сообщества власти разрешили Гулиеву зарегистрировать свою кандидатуру от блока "Азадлыг" по 36-му избирательному округу в Баку, однако предупредили, что тот будет немедленно арестован сразу после прибытия в азербайджанскую столицу.

Генпрокурор республики Закир Горалов уже заявил, что для Гулиева приготовлена специальная камера, которая, по его словам, "соответствует европейским стандартам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников