03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Вильма": Куба начала эвакуацию из опасных районов страны

Кострецова Нина
09:07 18 Октября 2005г.
Опубликовано 09:07 18 Октября 2005г.
"Вильма": Куба начала эвакуацию из опасных районов страны

Более 5 тыс. жителей трех провинций на востоке Кубы эвакуированы из опасных районов в связи с угрозой схода селевых потоков и наводнений.

Как сообщили местные власти, причиной этого стали проливные дожди, вызванные тропическим штормом "Вильма", который сформировался в Карибском море к югу от острова.

В провинциях Гранма, Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо задействовано более 178 подразделений по борьбе с последствиями стихийных бедствий, которым предоставлена необходимая техника. Они доставляют людей из опасных районов в специально оборудованные общежития.

По предварительным данным, стихия уже нанесла значительный ущерб инфраструктуре. Около 250 жилых домов повреждено, оползни заблокировали дороги, ведущие в ряд поселков, которые расположены в гористой местности.

В некоторых районах прервана телефонная связь и подача электричества из-за того, что бурные потоки воды повалили столбы электропередачи.

Кубинские власти объявили тревожное предупреждение на всей территории страны в связи с угрозой, которую представляет "Вильма". Массовая эвакуация людей пока не начиналась, однако населению острова рекомендовано внимательно следить за информацией об эволюции и направлении шторма, который в ближайшие дни может превратиться в мощный ураган.

Пока "Вильма" находится на значительном расстоянии от берегов Кубы и медленно направляется на северо-запад, в сторону мексиканского полуострова Юкатан.

Как отмечают кубинские метеорологи, шторм представляет потенциальную угрозу для западных районов острова.

На Кубе действует отлаженная система раннего оповещения населения в случае угрозы стихийного бедствия. Благодаря превентивным мерам, которые каждый раз проводятся на острове перед нашествием стихии, властям неоднократно удавалось свести к минимуму человеческие жертвы и экономический ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников