11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В случае пандемии "птичьего гриппа" во Вьетнаме могут заразиться 10% населения

Кострецова Нина
09:25 18 Октября 2005г.
Опубликовано 09:25 18 Октября 2005г.
В случае пандемии "птичьего гриппа" во Вьетнаме могут заразиться 10% населения

Во Вьетнаме обнародован план чрезвычайных действий по борьбе с возможной пандемией "птичьего гриппа". По данным Госштаба страны по борьбе с "птичьим гриппом", оглашенным накануне, общие расходы на борьбу с возможной пандемией "птичьего гриппа" во Вьетнаме предусмотрены в размере 14 триллионов донгов (порядка $900 миллионов), в том числе, около 7 триллионов донгов - непосредственно для реализации вышеупомянутого плана действий.

Эти средства будут направлены на проведение тренировочных операций по борьбе с пандемией гриппа среди людей, приобретение вакцин и других медикаментов.

Согласно предложению Госштаба, правительство Вьетнама решило срочно выделить из госбюджета 455 миллиардов донгов ($30 миллионов) для закупки про запас, по меньшей мере, двух миллионов комплектов спецодежды, одного миллиона доз вакцины, одной тысячи дыхательных аппаратов, более 500 тонн антисептических и дезинфекционных веществ.

Планом также предусмотрена защита иностранцев, проживающих в стране в момент возможной возникновения пандемии. Они будут обеспечены всеми услугами здравоохранения и лечения, как и местные граждане.

В случае возникновения пандемии "птичьего гриппа", как отметил вице-премьера страны Нгуен Тан Зунг, более 100 миллионов домашних птиц в эпидемических зонах может быть истреблено, свыше десяти центральных и все провинциальные больницы должны быть готовы к приему и лечению пациентов.

Усилия местных властей в борьбе с "птичьим гриппом" высоко оцениваются Всемирной организацией здравоохранения и другими международными органами.

Согласно прогнозам ВОЗ и Минздрава страны, в случае возникновения пандемии "птичьего гриппа" во Вьетнаме могут заразиться вирусом 10% населения, т.е. около 8,2 миллиона человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников