10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жизнь Расула Гулиева, азербайджанского олигарха и экс-спикера

Гаврилов Владимир
09:42 18 Октября 2005г.
Опубликовано 09:42 18 Октября 2005г.
Жизнь Расула Гулиева, азербайджанского олигарха и экс-спикера

Как сообщил вчера вечером в Баку министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов, бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев, задержанный украинским Интерполом в аэропорту Симферополя, может быть экстрадирован в Азербайджан в течение 40 дней.

Сейчас генпрокуратурой и МВД Азербайджана готовятся специальные документы, необходимые для экстрадиции Гулиева. "Сегодня или завтра наши сотрудники отправятся на Украину для решения вопроса", - сказал глава МВД.

В соответствии с Минской и Кишиневской конвенциями страны СНГ взяли на себя обязательства выдавать лиц, находящихся в международном розыске по обвинению в совершении преступлений.

Расул Гулиев, работая в 1990—1995-х годах в должности директора Бакинского нефтеперерабатывающего завода «Азернефтьяг», войдя в предварительный сговор с находящимися в его подчинении работниками и организовав группу, путем использования служебного положения и должностного подлога присвоил государственное имущество на крупную сумму.

Работая на постах вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики по нефтепереработке, а также начальника Главного управления по переработке нефти и газа, заместителя премьер-министра и председателя Милли меджлиса Азербайджанской Республики, сохраняя в монополии переработку и экспорт нефти, совершил действия, открыто выходящие за пределы предоставленных ему прав и полномочий, то есть вынудил последующее руководство Производственного объединения «Азернефтьяг» заключить с представителями зарубежных фирм, с которыми он находился в преступном сговоре, незаконные договоры об экспорте нефтепродуктов, в то время как условия предыдущих договоров не были выполнены, стоимость отправленных нефтепродуктов была оплачена не полностью. В результате выполнения вновь заключенных с представителями данной фирмы бартерных договоров присвоил государственное имущество в крупном размере на сумму 107 миллионов долларов США, а также, умышленно превысив должностные полномочия, причинил интересам государства ущерб на сумму 10,7 миллиона долларов США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников